Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из ряпушки

Пирог из ряпушки

Оглавление

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 500-600 г

Тесто дрожжевое - 800 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Зелень свежая - по желанию

Яйцо - 1 шт. (желток)

Перец, соль - по вкусу

Масло растительное - 60 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 7.8
  • Ж → 3.4
  • У → 28.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продолжаю готовить блюда с чудесной маленькой рыбкой ряпушкой, с которой сама я познакомилась совсем недавно. Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Конечно, в последнем случае с ряпушкой придется повозиться, т.к. разделывать ее на филе свежей очень неудобно, поэтому предварительно, перед приготовлением пирога, мы ее обжарим, остудим, а затем легко отделим мясо от костей и внутренностей. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.


Для приготовления пирога из ряпушки подготовьте продукты по списку. Я специально не стала делать акцент на приготовлении теста, т.к. вы можете взять любое дрожжевое, которое пожелаете: постное, несладкое сдобное или вообще магазинное или слоено-дрожжевое, если вам нравится. Картофель для пирогов всегда выбирайте тех сортов, которые подходят для приготовления пюре и хорошо развариваются.

Ингредиенты для пирога из ряпушки


Замесить тесто


Очищенную от чешуи ряпушку обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и остудите.

Обжарить рыбу


Когда рыбка остынет, удалите головы, внутренности и отделите мясо от костей, это легко сделать с помощью вилки и ножа.

Отделить мясо от костей


Разделите тесто на две части: одну - побольше, другую - меньше. Дно формы смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте по величине формы или сковороды (d=26-28 см.) так, чтобы сделать еще и бортики. Выложите на тесто тонкие ломтики картофеля, посолите и поперчите.

Положить на тесто картофель с солью и перцем


Сверху выложите кусочки лука и нарубленную зелень (по желанию).

Положить лук и зелень


Последний слой - обжаренная ряпушка. Еще посолите и поперчите.

Выложить рыбу


Вторую часть теста раскатайте и сформируйте крышку пирога. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.

Накрыть начинку тестом


Смажьте пирог желтком. Включите духовку на 200 град., и пока она греется, дайте пирогу постоять, чтобы тесто подошло еще раз.

Смазать пирог желтком


Выпекайте пирог из ряпушки в разогретой духовке минут 30-35, пока корочка не зарумянится.

Рецепт пирога из ряпушки


Готовый пирог остудите и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Фото пирога из ряпушки


Пирог из ряпушки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Картошку тоже лучше приварить, хотя бы до полуготовности. Будет вкуснее.

Если будете класть ряпушку сырой, то разбросайте поверх нее мелко нарезанный лук и кусочки сливочного масла. Попробуйте. Будет совсем другой вкус. Да и самой рыбки я бы положила вдвое больше.
2
ответить
Ольга, благодарим вас за полезное дополнение к рецепту!))
0
ответить
Красивый и вкусный пирог!
0
ответить
красивый пирог получился!:bestofthebest:
0
ответить
Какая рыбка красивая! Ни разу не пробовала)) Пирожок отличный!:bestofthebest:
0
ответить
Леночка, замечательный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,Лика!!:smile:
0
ответить