Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из ряпушки

Пирог из ряпушки

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 500-600 г

Тесто дрожжевое - 800 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Зелень свежая - по желанию

Яйцо - 1 шт. (желток)

Перец, соль - по вкусу

Масло растительное - 60 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К178 кКал / 100 г
    • Б → 7.8
    • Ж → 3.4
    • У → 28.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продолжаю готовить блюда с чудесной маленькой рыбкой ряпушкой, с которой сама я познакомилась совсем недавно. Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Конечно, в последнем случае с ряпушкой придется повозиться, т.к. разделывать ее на филе свежей очень неудобно, поэтому предварительно, перед приготовлением пирога, мы ее обжарим, остудим, а затем легко отделим мясо от костей и внутренностей. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.


    Для приготовления пирога из ряпушки подготовьте продукты по списку. Я специально не стала делать акцент на приготовлении теста, т.к. вы можете взять любое дрожжевое, которое пожелаете: постное, несладкое сдобное или вообще магазинное или слоено-дрожжевое, если вам нравится. Картофель для пирогов всегда выбирайте тех сортов, которые подходят для приготовления пюре и хорошо развариваются.

    Ингредиенты для пирога из ряпушки
    Фото 1


    Замесить тесто
    Фото 2


    Очищенную от чешуи ряпушку обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и остудите.

    Обжарить рыбу
    Фото 3


    Когда рыбка остынет, удалите головы, внутренности и отделите мясо от костей, это легко сделать с помощью вилки и ножа.

    Отделить мясо от костей
    Фото 4


    Разделите тесто на две части: одну - побольше, другую - меньше. Дно формы смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте по величине формы или сковороды (d=26-28 см.) так, чтобы сделать еще и бортики. Выложите на тесто тонкие ломтики картофеля, посолите и поперчите.

    Положить на тесто картофель с солью и перцем
    Фото 5


    Сверху выложите кусочки лука и нарубленную зелень (по желанию).

    Положить лук и зелень
    Фото 6


    Последний слой - обжаренная ряпушка. Еще посолите и поперчите.

    Выложить рыбу
    Фото 7


    Вторую часть теста раскатайте и сформируйте крышку пирога. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.

    Накрыть начинку тестом
    Фото 8


    Смажьте пирог желтком. Включите духовку на 200 град., и пока она греется, дайте пирогу постоять, чтобы тесто подошло еще раз.

    Смазать пирог желтком
    Фото 9


    Выпекайте пирог из ряпушки в разогретой духовке минут 30-35, пока корочка не зарумянится.

    Рецепт пирога из ряпушки
    Фото 10


    Готовый пирог остудите и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

    Фото пирога из ряпушки
    Фото 11


    Пирог из ряпушки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Картошку тоже лучше приварить, хотя бы до полуготовности. Будет вкуснее.

    Если будете класть ряпушку сырой, то разбросайте поверх нее мелко нарезанный лук и кусочки сливочного масла. Попробуйте. Будет совсем другой вкус. Да и самой рыбки я бы положила вдвое больше.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за полезное дополнение к рецепту!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый и вкусный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивый пирог получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая рыбка красивая! Ни разу не пробовала)) Пирожок отличный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, замечательный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое,Лика!!
    Нравится
    (0)
    ответить