Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с консервированной горбушей

Пирог с консервированной горбушей

Сытный и очень вкусный пирог будет хорош и для семейного стола, и для приёма гостей.
Оглавление

Ингредиенты

Начинка:

Горбуша консервированная - 1 банка

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) - 150 мл

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.


Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.

Ингредиенты для пирога с консервированной горбушей


Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.


Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки - это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Нагреть ряженку


Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.

Добавить яйцо и масло


Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.

Всыпать муку


Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.

Замесить тесто


Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.

Обжарить лук


Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.

Достать из рыбы кости


Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.

Выложить на тесто рис


Сверху на рис - лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.

Положить на рис лук


Верхний слой - консервированная горбуша, разобранная на кусочки.

Положить слой рыбы


Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.

Накрыть начинку тестом


Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается - накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.

Готовый пирог с консервированной горбушей


Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!

Пирог с консервированной горбушей


Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.

Рецепт пирога с консервированной горбушей


Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто - и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!

Фото пирога с консервированной горбушей


Пирог с консервированной горбушей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Добрый вечер! Подскажите размер формы в которой вы делали?
0
ответить
Кристина, полагаю, диаметр формы у автора плюс/минус 24 см.
0
ответить
Ирина
Доброго времени суток! Отличный рецепт, понравилось тесто, очень нежное. Благодарю.
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
А какой у вас размер формы????
4
ответить
Нина
Рецептик пошёл на урра!спасибо большое!И гости и семья оценили на 5+.
0
ответить
Ольга
Пирог не дурен! Быстро и просто. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ольга, спасибо большое! Я рада, что пирог понравился, готовьте на здоровье!
0
ответить
Какая красота! Очень аппетитный пирог получился:bestofthebest: Молодец:smile:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Угощайся))
0
ответить
С горбушей, м-м-м-м-м!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо))) Ага, вкуснятина))
0
ответить
шикарный пирожок, было время - часто его готовила:smiletongue:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! А я до сих пор помню, какой у мамы вкусный получался, обожала его))
0
ответить
Ренатушка, какой красавец твой пирог! И форма великолепная!:bestofthebest:С Новым Годом дорогая!:hearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусик! Угощайся, пирог отличный)) С Новым годом, дорогой друг!:wine:
0
ответить
М-м-м-м-м, каков красавец!!! Хочу-хочу!!!!:clapping:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся, Олесик!)) Пирог большой, всем хватит))
1
ответить
Ах, какая мастерица, красивый пирог!!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну что ты, Ленусь)) Засмущала меня)) Пирог очень вкусный, это верно! Люблю много начинки)))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивый пирог! Замечательный, интересный рецепт! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Тесто очень приятное, вкусное))
0
ответить