Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с консервированной горбушей

Пирог с консервированной горбушей

Сытный и очень вкусный пирог будет хорош и для семейного стола, и для приёма гостей.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (22)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Начинка:

Горбуша консервированная - 1 банка

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) - 150 мл

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 220 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.


    Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.

    Ингредиенты для пирога с консервированной горбушей


    Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.


    Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки - это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

    Нагреть ряженку


    Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.

    Добавить яйцо и масло


    Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.

    Всыпать муку


    Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.

    Замесить тесто


    Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.

    Обжарить лук


    Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.

    Достать из рыбы кости


    Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.

    Выложить на тесто рис


    Сверху на рис - лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.

    Положить на рис лук


    Верхний слой - консервированная горбуша, разобранная на кусочки.

    Положить слой рыбы


    Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.

    Накрыть начинку тестом


    Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается - накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.

    Готовый пирог с консервированной горбушей


    Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!

    Пирог с консервированной горбушей


    Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.

    Рецепт пирога с консервированной горбушей


    Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто - и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!

    Фото пирога с консервированной горбушей


    Пирог с консервированной горбушей, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Если вы возьмёте слоёное тесто - сократите время выпечки пирога.


    Лук и рис можете не использовать в начинке, но с ними получается вкуснее и сочнее.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кристина
    Добрый вечер! Подскажите размер формы в которой вы делали?
    Нравится
    (0)
    Кристина, полагаю, диаметр формы у автора плюс/минус 24 см.
    Нравится
    (0)
    Ирина
    Доброго времени суток! Отличный рецепт, понравилось тесто, очень нежное. Благодарю.
    Нравится
    (0)
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    А какой у вас размер формы????
    Нравится
    (3)
    Нина
    Рецептик пошёл на урра!спасибо большое!И гости и семья оценили на 5+.
    Нравится
    (0)
    Ольга
    Пирог не дурен! Быстро и просто. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо большое! Я рада, что пирог понравился, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Какая красота! Очень аппетитный пирог получился Молодец
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришик! Угощайся))
    Нравится
    (0)
    С горбушей, м-м-м-м-м!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо))) Ага, вкуснятина))
    Нравится
    (0)
    шикарный пирожок, было время - часто его готовила
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш! А я до сих пор помню, какой у мамы вкусный получался, обожала его))
    Нравится
    (0)
    Ренатушка, какой красавец твой пирог! И форма великолепная!С Новым Годом дорогая!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусик! Угощайся, пирог отличный)) С Новым годом, дорогой друг!
    Нравится
    (0)
    М-м-м-м-м, каков красавец!!! Хочу-хочу!!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Угощайся, Олесик!)) Пирог большой, всем хватит))
    Нравится
    (1)
    Ах, какая мастерица, красивый пирог!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ну что ты, Ленусь)) Засмущала меня)) Пирог очень вкусный, это верно! Люблю много начинки)))
    Нравится
    (0)
    Ирина
    Ренатушка, очень красивый пирог! Замечательный, интересный рецепт! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Благодарю, Ирочка! Тесто очень приятное, вкусное))
    Нравится
    (0)