Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с сайрой и рисо

Заливной пирог с сайрой и рисом

Легкий в приготовлении рыбный пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и рисом. Доступен для начинающих кулинаров. Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Кефир (2,5%) - 250 мл

Сметана (15%) - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г

Рис (отварной) - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К332 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

    Обжарить лук


    С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

    Размять консерву вилкой


    Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

    Соединить лук, рис и рыбу


    Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

    Соединить кефир, сметану и яйца


    Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

    Всыпать муку


    Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

    Выложить на тесто начинку


    Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

    Фото заливного пирога с рисом и сайрой


    Приятного аппетита!

    Рецепт заливного пирога с рисом и сайрой


    Заливной пирог с сайрой и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дмитрий
    Ув. Марина, а что сделать, что б пергамент при отделении, не вырывался вместе с дном пирожка? Один бездонный совсем получился((
    1
    Автор рецепта
    Дмитрий. пергамент должен быть хорошего качества. Я использую бумагу покрытую с двух сторон пищевым силиконом.
    0
    Дмитрий
    Спасибо за совет, что-то соскучился по пирожку, надобно изготовить вновь)
    0
    Дмитрий
    Спасибо Вам огромное, впервые делал заливной пирог, от результата в восторге просто, ням-ням :)
    2
    Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился)
    0
    Елена
    Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня пирог, пышный и вкусный! Домашние оценили ))
    1
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв))
    0
    диана сафина
    ура но майонез зачем? мы и без него справились
    0
    Автор рецепта
    Диана, в этом рецепте в списке ингредиентов нет майонеза.
    0
    Оксана
    Вчера приготовила, все соблюдала, получилось. Ура!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо за отзыв))) Рада, что пирог Вам понравился))
    0
    Елена
    как рецепт без пропорций выставили, сколько кефира, сметаны?
    0
    Автор рецепта
    Елена, читайте рецепт внимательнее, ингредиенты в самом начале рецепта.
    1
    Подскажите,пожалуйста,какой у Вас размер формы?
    0
    Автор рецепта
    Размер формы 24 на 24 см.
    0
    Румяный, красивый!
    2
    Автор рецепта
     Старалась
    0
    Вкусный пирожок .
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Машенька 
    0
    какой он у тебя румяный получился, класс
    2
    Автор рецепта
    Танюша, спасибо)))
    0
    Мариночка, вкуснющий пирожок!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, люблю заливные пироги  Очень сытные))
    2
    Мариночка, какие кусочки румяно- вкусные! Отличный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо 
    1