Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с семгой

Заливной пирог с семгой

Я очень люблю заливные пироги. Они невероятно вкусны как в теплом виде, так и в полностью остывшем. Несомненным плюсом такой выпечки является и то, что несколько кусочков заливного пирога можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. Такие пироги вкусны с первыми блюдами, а также на завтрак. Кстати, и на пикник можно взять такой пирог. В общем, сплошь одни плюсы и никаких минусов. Я хочу предложить вам испечь заливной пирог с семгой. Безусловно, можно взять и любую другую рыбу.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Майонез - 130 г

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 180-220 г

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Семга - 400 г

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сахар - щепотка

Сыр - 50 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку. Сыр берите любой достаточно твердый. Рыбу нарежьте пластинами.


Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив щепотку сахара. Остудить.


Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и майонез и снова взбить.


Добавить муку с содой.


Перемешать.


Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.


Выложить половину теста. На тесто - рыбу, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, натереть на крупной терке сыр, выложить лук.


Накрыть второй половиной теста.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут сорок.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Заливной пирог с семгой готов.


Дать ему чуть остыть, затем подавать.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с семгой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Классный эконом рецепт пирога. Спасибо
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, на здоровье!
0
ответить
Галина
А тесто какое должно получится на вид?! Первый слой теста залили, и начинку?! вот тут вопросы!!! начинка не потонет в тесте?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, на вид такое, как на фото. Откуда мне известно, потонет у Вас начинка или нет?
0
ответить
а мне с лучком фото больше по ндраву ))) прям класс!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, спасиб))) Чем оно тебе так нра?))) Лучок так и просится - откуси меня)))))
0
ответить
да, с красной рыбкой хорошо:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, губа у Вас не дура:laughing:
0
ответить
Гляжу буржуинов в нашем полку прибыло:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да! Но бить надоть вас:laughing:
0
ответить
пока не набежали, скромно стяну пару кусочков! хорош!:bestofthebest:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Белая, на здоровье, дорогая)))
2
ответить