Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с семгой

Заливной пирог с семгой

Я очень люблю заливные пироги. Они невероятно вкусны как в теплом виде, так и в полностью остывшем. Несомненным плюсом такой выпечки является и то, что несколько кусочков заливного пирога можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. Такие пироги вкусны с первыми блюдами, а также на завтрак. Кстати, и на пикник можно взять такой пирог. В общем, сплошь одни плюсы и никаких минусов. Я хочу предложить вам испечь заливной пирог с семгой. Безусловно, можно взять и любую другую рыбу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Майонез - 130 г

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 180-220 г

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Семга - 400 г

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сахар - щепотка

Сыр - 50 г

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку. Сыр берите любой достаточно твердый. Рыбу нарежьте пластинами.

    Фото 1


    Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив щепотку сахара. Остудить.

    Фото 2


    Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и майонез и снова взбить.

    Фото 3


    Добавить муку с содой.


    Перемешать.

    Фото 4


    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.


    Выложить половину теста. На тесто - рыбу, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, натереть на крупной терке сыр, выложить лук.

    Фото 5


    Накрыть второй половиной теста.


    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут сорок.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 6


    Заливной пирог с семгой готов.


    Дать ему чуть остыть, затем подавать.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Заливной пирог с семгой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Классный эконом рецепт пирога. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светлана, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    А тесто какое должно получится на вид?! Первый слой теста залили, и начинку?! вот тут вопросы!!! начинка не потонет в тесте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Галина, на вид такое, как на фото. Откуда мне известно, потонет у Вас начинка или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    а мне с лучком фото больше по ндраву ))) прям класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    natalka, спасиб))) Чем оно тебе так нра?))) Лучок так и просится - откуси меня)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    да, с красной рыбкой хорошо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, губа у Вас не дура
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гляжу буржуинов в нашем полку прибыло
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, да! Но бить надоть вас
    Нравится
    (0)
    ответить
    пока не набежали, скромно стяну пару кусочков! хорош!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ирина Белая, на здоровье, дорогая)))
    Нравится
    (2)
    ответить