![]() |
Мука - 600 г
Маргарин - 120 г
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Начинка:Нельма 1 шт - 1 кг
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Возьмите продукты для приготовления рыбного пирога из теста на маргарине.

Первым делом замесите тесто. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку.

Добавьте в ведерко соль, мягкий маргарин, яйцо.

Растворите дрожжи в теплой воде и влейте в муку.

Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите режим замеса теста. В моей хлебопечке это "Основное тесто" продолжительностью 2 часа 20 минут.
Пока тесто замешивается, подготовьте рыбу. В рецепте используется небольшая нельма. Рыбу тщательно вымойте, почистите от чешуи, удалите жабры, распорите брюшко и удалите внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Затем разрежьте вдоль позвоночника, разложив рыбу на пласт. Рыбу посолите и посыпьте черным молотым перцем. Оставьте на столе на 30-60 минут, чтобы просолилась.

Спустя примерно 3 часа тесто готово к работе.

Разделите тесто на 2 немного неравные части. Большую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт.

Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Положите на тесто рыбу.
На рыбу положите нарезанный лук и лавровый лист.

Вторую, меньшую часть теста раскатайте в пласт и положите на рыбу. Соедините нижний пласт теста и верхний, защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара во время выпечки. Накройте пирог чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Теста получилось много, поэтому сделала еще один маленький пирог из маленького судака. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите рыбу, сделайте надрезы с обеих сторон от рыбы и заплетите косичкой.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте рыбный пирог из теста на маргарине в течение 45-50 минут. Чтобы пирог не подгорел снизу, можете поставить в духовку посуду с водой, а чтобы не сильно запеклась верхняя корочка, прикройте пирог пекарской бумагой.

Испеченный пирог смажьте сливочным маслом и накройте чистым полотенцем для "отдыха" до 15-30 минут. За это время корочка станет очень мягкой, нежной.

После "отдыха" пирог разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Вкусно! Как тесто, так и рыба. Приятного аппетита!


Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирога? - 25 проверенных рецептов
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий