Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Рыбный пирог из теста на маргарине

Рыбный пирог из теста на маргарине

Тесто для рыбного пирога на маргарине получается особенно вкусным и нежным. Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Рыбу лучше взять жирную, не очень костистую.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Маргарин - 120 г

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Начинка:

Нельма 1 шт - 1 кг

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 13.19
  • Ж → 6.42
  • У → 21.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рыбного пирога из теста на маргарине.


Первым делом замесите тесто. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку.


Добавьте в ведерко соль, мягкий маргарин, яйцо.


Растворите дрожжи в теплой воде и влейте в муку.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите режим замеса теста. В моей хлебопечке это "Основное тесто" продолжительностью 2 часа 20 минут.


Пока тесто замешивается, подготовьте рыбу. В рецепте используется небольшая нельма. Рыбу тщательно вымойте, почистите от чешуи, удалите жабры, распорите брюшко и удалите внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Затем разрежьте вдоль позвоночника, разложив рыбу на пласт. Рыбу посолите и посыпьте черным молотым перцем. Оставьте на столе на 30-60 минут, чтобы просолилась.


Спустя примерно 3 часа тесто готово к работе.


Разделите тесто на 2 немного неравные части. Большую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт.


Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.


Положите на тесто рыбу.


На рыбу положите нарезанный лук и лавровый лист.


Вторую, меньшую часть теста раскатайте в пласт и положите на рыбу. Соедините нижний пласт теста и верхний, защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара во время выпечки. Накройте пирог чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.


Теста получилось много, поэтому сделала еще один маленький пирог из маленького судака. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите рыбу, сделайте надрезы с обеих сторон от рыбы и заплетите косичкой.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте рыбный пирог из теста на маргарине в течение 45-50 минут. Чтобы пирог не подгорел снизу, можете поставить в духовку посуду с водой, а чтобы не сильно запеклась верхняя корочка, прикройте пирог пекарской бумагой.


Испеченный пирог смажьте сливочным маслом и накройте чистым полотенцем для "отдыха" до 15-30 минут. За это время корочка станет очень мягкой, нежной.


После "отдыха" пирог разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Вкусно! Как тесто, так и рыба. Приятного аппетита!



Рыбный пирог из теста на маргарине, рецепт с фото
Оценить рецепт
1570.8

Оцените рецепт

Рейтинг 1570.8 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить