![]() |
Нежный пирог с сытной начинкой из консервированной рыбы и картошки. Сойдёт такой пирог как за завтрак, так и за полноценный обед. А уж то, что его можно взять в дорогу или на пикник - само собой разумеется.
Тесто без добавления жиров, может, и не такое воздушное и пористое, но зато такой пирог менее калорийный.
Я впервые купила салатного тунца и скажу честно, для пирога лучше взять рыбу кусками - в ней меньше сока и она более ощутимая на вкус.
Картофель для пирога мы берём в сыром виде. Но за счёт того, что он натирается на тёрке, он отлично и быстро пропекается.
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Картофель - 1 шт.
Тунец консервированный - 120 г
Заливной пирог с тунцом и картофелем будем готовить из таких ингредиентов.

Яйца соединить с молоком, солью и щепоткой сахара. Перемешать венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородного теста.

Форму (21 см) смазать маслом. Выложить половину теста.
Сверху разложить рыбу без жидкости, а также натёртый и отжатый картофель.

Поверху распределить вторую половину теста.

Выпекать пирог при 170 градусах до готовности, примерно 25-30 минут.
Можно смазать горячий пирог сливочным маслом.

Заливной пирог с консервированным тунцом и картофелем готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий