![]() |
Картофель отварной – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Начинка:Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.
Соль – 2/3 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Масло растительное – 2 ст.л.
Фарш мясной – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Заливка:Сливки жирные – 200 мл
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.
Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто для пирога готовится из отварного картофеля, что придает интересный вкус и нежность основе пирога. Фарш можно использовать любой, но мне больше нравится не очень жирный. Сочность пирогу придает большое количество овощей.

Для приготовления пирога с фаршем и сладким перцем в мультиварке готовлю продукты по списку.

Остывший отварной картофель разминаю в пюре.

Добавляю мягкое сливочное масло, просеянную муку и соль.

Замешиваю тесто. Перекладываю его в пакет и помещаю в холодильник.

Все овощи мою. Сладкий перец очищаю от плодоножек и семян, нарезаю кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками, сельдерей - на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавляю растительное масло (1 ст.л.), сладкий перец, репчатый лук, сельдерей и измельченный чеснок. Включаю мультиварку на режим «Поджаривание» на 50 минут, закрываю крышку.

Помешивая, довожу овощи до мягкости, выкладываю из чаши мультиварки в миску.

В чашу мультиварки снова добавляю растительное масло, затем мясной фарш, обжариваю его, помешивая время от времени.

В это время готовлю заливку: в миске соединяю сливки, сметану, яйца, тимьян, перец черный молотый.

Взбиваю заливку с помощью миксера.

Вынимаю чашу с фаршем из мультиварки, добавляю обжаренные овощи, соль, перец черный молотый и сладкую паприку.

Перемешиваю начинку.

Чашу мультиварки мою, вытираю насухо, смазываю растительным маслом. Выкладываю из теста дно и бортики.

Распределяю в чаше из теста начинку ровным слоем.

Выливаю на начинку заливку.

Помещаю чашу с пирогом в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 55 минут».

За это время пирог должен хорошо пропечься. Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю постоять не менее 10 минут, с помощью лопатки аккуратно проверяю, не пристал ли пирог к чаше. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши (переворачиваю на него чашу с пирогом), затем переворачиваю пирог с лотка на блюдо.


Пирог с фаршем и сладким перцем готов!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий