Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Сметана 20% - 200 г

Яйцо 1 категории - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)

Майонез - 30 г (1 ст.л.)

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.

Ингредиенты для теста


В глубокой посуде взбить яйца венчиком.

Взбить яйца венчиком


Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Добавить майонез, сметану и муку


Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.

Подготовить ингредиенты для начинки


Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.

Порезать мясо, лук и картофель


Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.

Вырезать необходимой формы пекарскую бумагу


Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.

Положить пекарскую бумагу в форму


Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Положить на тесто слой картофеля


Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.

Выложить слой мяса


Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.

Посыпать зеленым луком


Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Выложить слой картофеля


Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Залить начинку тесто и посыпать луком


Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.

Готовый заливной пирог с курицей и картошкой


Вкусно с чашкой кофе или чая на завтрак.

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой


Или с чашкой молока на обед. Приятного!

Фото заливного пирога с курицей и картошкой


Заливной пирог с курицей и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 176 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
554 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
а картошку можно тертую добавить? а то, боюсь, колечками не пропечется в моей духовке...
0
ответить
 Оставила остывать, вернулась сфотографировать, а там... (См.фото)
Это сделали те, кто говорил, что уже поздно, и они ничего есть не будут!:smiletongue:

Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Ольга
Съели за один присест!))))
Очень очень вкусно.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада, спасибо за фото!
0
ответить
Очень вкусно!! 10гр разрыхлителя вместо соды добавила) буду пробовать с другими начинками
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, я очень рада)
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт быстро,легко и очень вкусно... следовала чётко по вашему рецепту
Фото
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, красавец получился!
Спасибо за фото!
0
ответить
Наталья
Давно пользовались таким рецептом, освежили. Сделала сладкий с земляникой.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, ох, какой красавец румяный!:bestofthebest:
0
ответить
Анастасия
Хороший рецепт. Спасибо. Вместо соды добавила 10 гр.разрыхлителя.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, аппетитный пирожок!
Спасибо за фото:hearth:
3
ответить
skit50 Новичок
Начинка вкусная, а в тесте перебор с яйцами. Четыре яйца - это много, по крайней мере для меня.
8
ответить
Ксения
Без Сметаны тоже можно?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения , можно попробовать и без яйца, муки, разрыхлителя и т.д., только вряд ли получится. 
5
ответить
Светлана.
Ксения, можно. Только он будет не такой нежный.
0
ответить
Гость
Ксения, я иногда в выпечке сметану заменяю на кефир или даже молоко. В зависимости от того, что есть в наличии. Но тогда надо смотреть, сколько муки понадобится. Сметана гуще, значит, муки надо меньше. 
0
ответить
Лайни
Очень вкусный пирог. Быстро и чисто.
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лайни, рада, что пирог понравился, спасибо за фото отчет)
1
ответить
Ann
Замечательный рецепт! Я в восторге! Все пропеклось, тесто мягкое! Сделала такой же с консервированной сайрой - тоже получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ann, очень рада, что пирог понравился) Спасибо за отзыв))
1
ответить
Ольга
Отличный рецепт! Когда-то пользвалась, но забылось. С Вашей помощью опять стала им часто пользоваться. Делаю и с курой, как Вы, и с фаршем, и с рыбой(на рыбу кладу слегка обжареный лук-репку) - и все идет на ура. Спасибо за рецептик!
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада, спасибо за отзыв)
1
ответить
Наталия
Здорово, класс
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, спасибо большое))
0
ответить
daizy Новичок
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!)) Делала в первый раз - пирог получился на отлично, несмотря на то, что у меня не все продукты были в наличии. Заливала только сверху - маловато было сметаны для теста. Вместо курочки - мясо с копчёных рёбрышек. Зелёного лука тоже не было - добавила зелёный горошек, сверху зиру и зёрнышки кориандра. Всё равно получилось очень вкусно! :bestofthebest:
Фото
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
daizy, ООООчень вкусное фото! Я так рада, что рецепт понравился! С мясом копченых ребрышек вообще должно быть сумасшедше вкусно, спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Татьяна
Очень понравился рецептик. Я очень люблю пироги, но не люблю возится с тестом. А этот рецепт настолько прост и быстр в приготовлении, что даже я не удержалась. Уже два дня подряд пеку пироги. Получаются очень нежные и вкусные.:smilehearth: В следующий раз поэкспериментирую с начинкой!!!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, я очень рада! спасибо за отзыв и за фотоотчет:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Наталья
Татьяна, спасибо большое
0
ответить
Мария
Татьяна, спасибо Вам за рецептик!!!!! Очень вкусный и быстрый пирожок. Готовлю уже третий раз, мои мужчины всё на могут наесться. Всего Вам самого доброго!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада ,что пирог на столько понравился) мы тоже его очень любим:smiletongue:
0
ответить
Наталья
Доброго дня.Я новичок в плане пекарства(выпечки),поэтому извиняюсь за вопрос.Уксус  эссенцией или столовый ,9%?  Заранее спасибо):smile:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
обычный столовый уксус, 6-9%
0
ответить
ayna
В место соды можно использовать разрыхлитель? Спасибо заранее за ответ.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
можно, конечно. 
1
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Действительно очень просто и вкусно. И не менее важно оформление фото - Вы, Татьяна наверное художница... Очень красиво!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, мне приятно, и очень рада, что рецепт понравился)))
0
ответить
Марина
Ну во первых-соду незачем гасить уксусом,для этого в рецепте есть сметана,а во вторых,автору надо было уточнить размер формы,учитывая количество ингредиентов:confusedface: 
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, во-первых, не за чем писать с таким апломбом, здесь все нормальные люди и понимают нормальный тон. во-вторых, гасить соду уксусом или нет - личное дело каждого, я это делаю т.к. все равно чувствую ее привкус в готовом тесте, 20% сметана плохо с этим делом справляется или приходится оставлять тесто еще минут на 30 созреть. и в-третьих, увидев в рецепте 130г муки, у меня, лично, не возникло мысли спросить у автора какого диаметра нужно брать форму. 
23
ответить
дана
и вообще то размер формы указан ,21 см
4
ответить
РИТА Ценитель
Начинка. конечно, вкусная, но тесто не поднялось(  Хотя, мы и так съели.
0
ответить
Ольга
А у меня прекрасно поднялось тесто! Чудесный пирог! Татьяна, спасибо за удачный рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Елена
Большое спасибо за рецепт. Только что приготовила,всем очень понравилось. Действительно отлично.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада!
0
ответить
Шикарный пирог, слоистый такой!
0
ответить
Светлана
Мария, я часто делаю заливной пирог, но с капустой. Божественный получается. Тесто очень нежное. Я его делаю по своей закладке. Этой мало на семью. Дети попросили мяском. Значит, к картошке и курочке добавлю немного капусты. С овощами не так тяжело для жкт.
Конечно, на 130г муки 4 яйца много.
1
ответить
Показать всё...