E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана 20% - 200 г

Яйцо 1 категории - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)

Майонез - 30 г (1 ст.л.)

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 137 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.

Ингредиенты для теста


В глубокой посуде взбить яйца венчиком.

Взбить яйца венчиком


Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Добавить майонез, сметану и муку


Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.

Подготовить ингредиенты для начинки


Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.

Порезать мясо, лук и картофель


Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.

Вырезать необходимой формы пекарскую бумагу


Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.

Положить пекарскую бумагу в форму


Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Положить на тесто слой картофеля


Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.

Выложить слой мяса


Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.

Посыпать зеленым луком


Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Выложить слой картофеля


Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Залить начинку тесто и посыпать луком


Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.

Готовый заливной пирог с курицей и картошкой


Вкусно с чашкой кофе или чая на завтрак.

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой


Или с чашкой молока на обед. Приятного!

Фото заливного пирога с курицей и картошкой


Заливной пирог с курицей и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Наталья
Давно пользовались таким рецептом, освежили. Сделала сладкий с земляникой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, ох, какой красавец румяный!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Хороший рецепт. Спасибо. Вместо соды добавила 10 гр.разрыхлителя.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, аппетитный пирожок!
Спасибо за фото
Нравится
(1)
ответить
skit50 Новичок
Начинка вкусная, а в тесте перебор с яйцами. Четыре яйца - это много, по крайней мере для меня.
Нравится
(6)
ответить
Ксения
Без Сметаны тоже можно?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения , можно попробовать и без яйца, муки, разрыхлителя и т.д., только вряд ли получится. 
Нравится
(3)
ответить
Светлана.
Ксения, можно. Только он будет не такой нежный.
Нравится
(0)
ответить
Лайни
Очень вкусный пирог. Быстро и чисто.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лайни, рада, что пирог понравился, спасибо за фото отчет)
Нравится
(1)
ответить
Ann
Замечательный рецепт! Я в восторге! Все пропеклось, тесто мягкое! Сделала такой же с консервированной сайрой - тоже получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ann, очень рада, что пирог понравился) Спасибо за отзыв))
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Отличный рецепт! Когда-то пользвалась, но забылось. С Вашей помощью опять стала им часто пользоваться. Делаю и с курой, как Вы, и с фаршем, и с рыбой(на рыбу кладу слегка обжареный лук-репку) - и все идет на ура. Спасибо за рецептик!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Здорово, класс
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
daizy Новичок
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!)) Делала в первый раз - пирог получился на отлично, несмотря на то, что у меня не все продукты были в наличии. Заливала только сверху - маловато было сметаны для теста. Вместо курочки - мясо с копчёных рёбрышек. Зелёного лука тоже не было - добавила зелёный горошек, сверху зиру и зёрнышки кориандра. Всё равно получилось очень вкусно! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
daizy, ООООчень вкусное фото! Я так рада, что рецепт понравился! С мясом копченых ребрышек вообще должно быть сумасшедше вкусно, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень понравился рецептик. Я очень люблю пироги, но не люблю возится с тестом. А этот рецепт настолько прост и быстр в приготовлении, что даже я не удержалась. Уже два дня подряд пеку пироги. Получаются очень нежные и вкусные. В следующий раз поэкспериментирую с начинкой!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, я очень рада! спасибо за отзыв и за фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Татьяна, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Мария
Татьяна, спасибо Вам за рецептик!!!!! Очень вкусный и быстрый пирожок. Готовлю уже третий раз, мои мужчины всё на могут наесться. Всего Вам самого доброго!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада ,что пирог на столько понравился) мы тоже его очень любим
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Доброго дня.Я новичок в плане пекарства(выпечки),поэтому извиняюсь за вопрос.Уксус  эссенцией или столовый ,9%?  Заранее спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
обычный столовый уксус, 6-9%
Нравится
(0)
ответить
ayna
В место соды можно использовать разрыхлитель? Спасибо заранее за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
можно, конечно. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Действительно очень просто и вкусно. И не менее важно оформление фото - Вы, Татьяна наверное художница... Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, мне приятно, и очень рада, что рецепт понравился)))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ну во первых-соду незачем гасить уксусом,для этого в рецепте есть сметана,а во вторых,автору надо было уточнить размер формы,учитывая количество ингредиентов 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, во-первых, не за чем писать с таким апломбом, здесь все нормальные люди и понимают нормальный тон. во-вторых, гасить соду уксусом или нет - личное дело каждого, я это делаю т.к. все равно чувствую ее привкус в готовом тесте, 20% сметана плохо с этим делом справляется или приходится оставлять тесто еще минут на 30 созреть. и в-третьих, увидев в рецепте 130г муки, у меня, лично, не возникло мысли спросить у автора какого диаметра нужно брать форму. 
Нравится
(20)
ответить
дана
и вообще то размер формы указан ,21 см
Нравится
(3)
ответить
РИТА Ценитель
Начинка. конечно, вкусная, но тесто не поднялось(  Хотя, мы и так съели.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А у меня прекрасно поднялось тесто! Чудесный пирог! Татьяна, спасибо за удачный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елена
Большое спасибо за рецепт. Только что приготовила,всем очень понравилось. Действительно отлично.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог, слоистый такой!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Мария, я часто делаю заливной пирог, но с капустой. Божественный получается. Тесто очень нежное. Я его делаю по своей закладке. Этой мало на семью. Дети попросили мяском. Значит, к картошке и курочке добавлю немного капусты. С овощами не так тяжело для жкт.
Конечно, на 130г муки 4 яйца много.
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какой вкусненький пирожок, ммм! Приберу-ка я себе до времени)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, готовить просто элементарно, а уходит за один разрез))) деточка после школы уговорил половину))))
Нравится
(2)
ответить
Понимаю деточку))) Я бы и сама, кажется, уговорила уже половину))) И да - фото умопомрачительные!!! Чудо, оно и есть чудо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Танюша, невероятно красивые фото, такой обалденный разрезик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, спасибо огромное, приятно очень)))
Нравится
(0)
ответить
замечательный пирог
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта