Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с вишней на сметане

Заливной пирог с вишней на сметане

Простецкий пирог без сложной формовки и украшательств, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень вкусен, быстро съедается, особенно вприкуску с молоком, морсом или чаем.

Тесто заливного пирога на сметане подобно тесту клафути. Только гуще, плотнее, в нем значительно больше муки, не пахнет яйцами или омлетом. Сам вишневый пирог проще нарезать кусками, удобнее захватить с собой на прогулку или в дорогу.

Если любите меньше мякиша-теста, побольше вишневой начинки, пеките в просторной по размеру форме. Пирог не останется сырым, как это часто бывает с высокими заливными пирогами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,25 стакана

Яйца - 4 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

Цедра - по вкусу и желанию

Вишня без косточки - 1,5 стакана

Диаметр формы - 30 см
Стакан = 200 мл
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 5.4
    • Ж → 8.75
    • У → 28.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для заливного пирога с вишней на сметане.

    Фото 1


    Удалите косточки и дайте стечь вишневому соку.

    Фото 2


    Взбейте сахар, яйца до легкой пены.

    Фото 3


    Затем — со сметаной и постным маслом.

    Фото 4


    По желанию бросьте ароматизатор, например, цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).

    Фото 5


    Добавьте муку с содой.

    Фото 6


    Замесите тягучее, вязкое тесто без комков.

    Фото 7


    Наполните половиной теста промасленную форму, равномерно разложите вишни.

    Фото 8


    Залейте вишни второй половиной теста.

    Фото 9


    Выпекайте заливной вишневый пирог в раскаленной духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов, остудите. Можно присыпать сахарной пудрой.

    Фото 10


    Заливной пирог с вишней на сметане готов. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Заливной пирог с вишней на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фантастика! Вкусно и быстро.
    Нравится
    (0)
    ответить