Возьмите продукты для заливного пирога с вишней на сметане.

Фото 1
Удалите косточки и дайте стечь вишневому соку.

Фото 2
Взбейте сахар, яйца до легкой пены.

Фото 3
Затем — со сметаной и постным маслом.

Фото 4
По желанию бросьте ароматизатор, например, цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).

Фото 5
Добавьте муку с содой.

Фото 6
Замесите тягучее, вязкое тесто без комков.

Фото 7
Наполните половиной теста промасленную форму, равномерно разложите вишни.

Фото 8
Залейте вишни второй половиной теста.

Фото 9
Выпекайте заливной вишневый пирог в раскаленной духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов, остудите. Можно присыпать сахарной пудрой.

Фото 10
Заливной пирог с вишней на сметане готов. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Фото 11
Приятного чаепития!