Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Миндальный пирог с грушей

Миндальный пирог с грушей

Очень нежный и сочный миндальный пирог с грушей, вкуснейшая выпечка на сметане, непременно придется вам по душе.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука миндальная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Груша - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Форма диаметром 21 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К307 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов и благодарю за него Татьяну.


Вкуснейший и нежнейший пирог непременно придется вам по душе! В состав теста входит миндальная мука, что делает тесто еще более рассыпчатым и нежным.


Миндальный пирог с грушей можно испечь как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол: пирог выглядит весьма презентабельно и непременно понравится гостям.


Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.


Подготовьте продукты по списку.


Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью.


По одному добавьте два яйца, взбивая после каждого.


Затем добавьте сметану.


Взбейте.


Добавьте оба вида муки, смешанных с содой и разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму. Поверх него - нарезанные на 6-8 частей груши. Присыпьте корицей.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Миндальный пирог с грушей готов.


Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Миндальный пирог с грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Миндальный пирог - это вкусно :smile:
0
ответить
Ага, муки у нас не докупишься)))  Любоваться только и остается)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а вот бомбила бы али, сЫкономила бы на муку!!!:laughcry:
0
ответить
Матильда, нее, там важнее бывает что-то))))
0
ответить
Ирина
Лана, используйте только пшеничную муку, если есть добавьте орехи миндаля. А ли мы не женщины России, не знаем что чем заменить.
0
ответить
у нас миндальная мука прям бешеннодороженная, так что просто полюбуюсь на твою выпечку)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, знаю, что у вас эта мука дорогая. Печаль... Придется вам фантазировать о вкусе)))))
0
ответить