Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

В данном пироге нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Груша – 2 шт.

Соль - щепотка

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.


Для приготовления творожного пирога с грушами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога с грушами


Груши почистить. Одну грушу нарезать кубиками, а вторую - ломтиками.

Порезать груши


Яйца взбить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Добавить рикотту, растительное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.

Добавить рикотту, масло и ванилин


Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и просеять через сито. Аккуратно ввести в яично-творожную массу.

Всыпать муку и крахмал


Добавить нарезанную кубиками грушу и перемешать.

Положить кубики груш


Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, разровнять тесто и сверху выложить нарезанную ломтиками грушу.

Выложить на тесто груши


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 15 минут до готовности пирог посыпать 1 ст.л. сахара. Творожный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Фото творожного пирога с грушами


Творожный пирог с грушами


Рецепт творожного пирога с грушами


Творожный пирог с грушами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Прекрасный рецепт! Я очень люблю домашнюю выпечку и часто экспериментирую с готовыми рецептами. Этот рецепт универсальный! Я пекла двойной размер), так как съедается быстро.) На двойной размер взяла 60 г крахмала и 400 г муки. Выпеклось отлично! Я порезала обе груши кубиками и добавила в тесто. Так же можно добавлять плюсом или вместо груш любые фрукты и ягоды по желанию - клубнику, малину, чернику, клюкву, сливу, персики, бананы и т д.... Можно добавить толченые орехи - грецкие,... кто что любит... А если готовый пирог остудить, нарезать на три коржа и пропитать сметанным кремом, посыпая теми же орехами, получится отличный торт! Спасибо за рецепт!:smile:

Добавлю) Я делала на твороге. Можно увеличить до 150 г, вкус прекрасный!  Только пробить блендером, чтобы разбить комочки творога. На двойной размер 300 г творога. Для торта - можно пересыпать слои еще и тертым шоколадом плюс к  орехам.:smile:
1
ответить
Елена
Вкус не впечатлил. Возможно, что-то не так сделала
0
ответить
Светлана
Мне понравилось! Получилось довольно быстро. Похожу на шарлотку. Я добавила еще грушевый ликер (стопочку) и грецких орехов для пряности. Крахмала не было - без него тоже норм. 
2
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, Спасибо огромное за прекрасный отзыв!!!
0
ответить
Настя
В составе НЕТ ТВОРОГА, а в названии есть "Творожный пирог с грушами".:confusedface:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Читайте внимательнее ингредиенты!!!
1
ответить
Представляю, какой ароматный и вкусный пирог!:smilehearth:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за отзыв:smile:
0
ответить