Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

В данном пироге нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Груша – 2 шт.

Соль - щепотка

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.


    Для приготовления творожного пирога с грушами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для творожного пирога с грушами


    Груши почистить. Одну грушу нарезать кубиками, а вторую - ломтиками.

    Порезать груши


    Яйца взбить с сахаром.

    Взбить яйца с сахаром


    Добавить рикотту, растительное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.

    Добавить рикотту, масло и ванилин


    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и просеять через сито. Аккуратно ввести в яично-творожную массу.

    Всыпать муку и крахмал


    Добавить нарезанную кубиками грушу и перемешать.

    Положить кубики груш


    Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, разровнять тесто и сверху выложить нарезанную ломтиками грушу.

    Выложить на тесто груши


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 15 минут до готовности пирог посыпать 1 ст.л. сахара. Творожный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

    Фото творожного пирога с грушами


    Творожный пирог с грушами


    Рецепт творожного пирога с грушами


    Творожный пирог с грушами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Прекрасный рецепт! Я очень люблю домашнюю выпечку и часто экспериментирую с готовыми рецептами. Этот рецепт универсальный! Я пекла двойной размер), так как съедается быстро.) На двойной размер взяла 60 г крахмала и 400 г муки. Выпеклось отлично! Я порезала обе груши кубиками и добавила в тесто. Так же можно добавлять плюсом или вместо груш любые фрукты и ягоды по желанию - клубнику, малину, чернику, клюкву, сливу, персики, бананы и т д.... Можно добавить толченые орехи - грецкие,... кто что любит... А если готовый пирог остудить, нарезать на три коржа и пропитать сметанным кремом, посыпая теми же орехами, получится отличный торт! Спасибо за рецепт!

    Добавлю) Я делала на твороге. Можно увеличить до 150 г, вкус прекрасный!  Только пробить блендером, чтобы разбить комочки творога. На двойной размер 300 г творога. Для торта - можно пересыпать слои еще и тертым шоколадом плюс к  орехам.
    0
    Елена
    Вкус не впечатлил. Возможно, что-то не так сделала
    0
    Светлана
    Мне понравилось! Получилось довольно быстро. Похожу на шарлотку. Я добавила еще грушевый ликер (стопочку) и грецких орехов для пряности. Крахмала не было - без него тоже норм. 
    2
    Автор рецепта
    Светлана, Спасибо огромное за прекрасный отзыв!!!
    0
    Настя
    В составе НЕТ ТВОРОГА, а в названии есть "Творожный пирог с грушами".
    0
    Автор рецепта
    Добрый день.Читайте внимательнее ингредиенты!!!
    1
    Представляю, какой ароматный и вкусный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв
    0