Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Груша – 2 шт.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.
Для приготовления творожного пирога с грушами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Груши почистить. Одну грушу нарезать кубиками, а вторую - ломтиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить рикотту, растительное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и просеять через сито. Аккуратно ввести в яично-творожную массу.
Добавить нарезанную кубиками грушу и перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, разровнять тесто и сверху выложить нарезанную ломтиками грушу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 15 минут до готовности пирог посыпать 1 ст.л. сахара. Творожный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Добавлю) Я делала на твороге. Можно увеличить до 150 г, вкус прекрасный! Только пробить блендером, чтобы разбить комочки творога. На двойной размер 300 г творога. Для торта - можно пересыпать слои еще и тертым шоколадом плюс к орехам.