E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грушами и орехами

Пирог с грушами и орехами

Ингредиенты

Тесто:

Вода 3 - ст.л;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Начинка:

Миндаль - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца куриные - 2 шт;

Груша свежая - 2 шт;

Лимон - 0.5 шт;

Масло сливочное - 100 грамм.

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Груши - идеальный фрукт для приготовления компотов, цукатов, варенья, повидла и конечно же пирогов. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный грушевый пирог с миндалем. Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с начинкой-кремом и орехами!


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для грушевого пирога с орехами
 


Из размягченного масла, разрыхлителя, воды и муки замешиваем тесто. 

Тесто для фруктового пирога


Пока будем готовить начинку, тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Фото теста


Взбиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и 1 белком. 

Взбить масло


Добавляем сок лимона и измельчённые обжаренные орехи, перемешиваем.   

Добавить орехи


Тесто раскатываем в лепешку и укладываем в форму диаметром 26 см, лучше разъемную. 

Тесто в форме


На тесто выкладываем начинку.

Начинка на тесте


Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и укладываем в крем.

Выложить груши


Выпекаем при t 180ºC до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке. 

Фото пирога с грушами


Наш пирог с грушами и орехами готов. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с грушами и орехами


Пирог с грушами и орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оленька
Сегодня попробую отчитаюсь о результате
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта