Предлагаю приготовить воздушный клубничный пирог с кусочками марципана. Тесто получается красивого желтого цвета за счет добавления в него щепотки молотой куркумы. Клубника придает пирогу сочность и аромат, а коричневый сахар – карамельный привкус. Приготовьте этот пирог и порадуйте своих близких вкусной и пышной выпечкой!

Фото 1
Готовлю продукты по списку.

Фото 2
Теплые сливки выливаю в миску, добавляю соль, сахар, яйца.

Фото 3
Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Фото 4
В другую миску просеиваю муку, смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю куркуму, цедру апельсина, мягкое или растопленное сливочное масло.

Фото 5
Замешиваю тесто. Оно получается мягким, липнет к рукам.

Фото 6
Миску с тестом накрываю пленкой, даю ему увеличиться в объеме.

Фото 7
Прямоугольную форму размером 23*30 см покрываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Фото 8
Тесто уминаю, выкладываю в форму, распределяю по дну формы.

Фото 9
Накрываю форму пленкой, даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Фото 10
Пока подходит тесто, подготавливаю клубнику. Ягоды мою, выкладываю на салфетку. Разрезаю ягоды на кусочки, выкладываю на подошедшее тесто.

Фото 11
Марципан нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю им клубнику. Сверху начинку посыпаю коричневым сахаром.

Фото 12
Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.

Фото 13
Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном готов!

Фото 14
Приятного Вам чаепития!

Фото 15

Фото 16