Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный тарт с карамелью

Яблочный тарт с карамелью

Вкусный тарт с мягким тестом и сочными яблоками в карамели.
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130-140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Карамель:

Сахар - 150 г

Вода - 2 ст.л.


Яблоко зеленое - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К335 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Яблочный тарт с карамелью - шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого пирога, чем сладкое. Ароматная карамель покрывает все яблочные дольки и слегка впитывается в тесто.


    Пирог оооочень вкусный в теплом виде, но и остывший тоже даже ничего.


    Вот такой скромный набор продуктов.

    Фото 1


    Соединить сметану и масло. Добавить сахар. Высыпать муку с разрыхлителем.


    Замесить мягкое тесто.

    Фото 2


    В кастрюлю высыпать сахар и налить воду.

    Фото 3


    Поставить на сильный огонь.


    Варить карамель, помешивая, до красивого коричневого цвета.

    Фото 4


    Яблоко нарезать дольками, обрезать косточки.

    Фото 5


    Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.


    Выложить яблоко.

    Фото 6


    Тесто раскатать в круг и выложить на яблоки, края чуть-чуть подвернуть.

    Фото 7


    Выпекать тарт при температуре 190 градусов до румяного цвета, у меня пирог испекся за 25 минут.

    Фото 8


    Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

    Фото 9


    И можно угощаться. Яблочный тарт с карамелью готов к подаче на стол.


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Фото 11


    Яблочный тарт с карамелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Olga
    Тут еще вариант без миндаля ;)
    Вложения
    0
    Olga
    Спасибо за рецепт! Это теперь мой любимый пирог. 
    Только в первый раз карамель вытекла из формы.
    Теперь делаю так: застилаю форму пекарской бумагой и смазываю сливочным маслом. Слегка обжариваю хлопья миндаля и рассыпаю на дно формы. Затем варю карамель в сотейнике и при готовности разливаю сверху на хлопья миндаля в форме. Затем выкладываю яблоки, присыпаю слегка корицей и выкладываю сверху тесто. Почему то оно у меня получается всегда очень липким и "трудно раскатывающимся". Делю на 4 части тесто, делаю из него в руках блинчик и укладываю на яблоки на каждую четверть формы, прищипываю промежутки. :)
    0
    Ната
    Сахар растопить на медленном огне без воды, помешивая, добавить сливочное масло. Яблоки дольками раскладываешь и сверху слоеное тесто бездрож., После выпечки переворачиваешь тарт.
    0
    Алена
    Тарт вкусный получился, только карамель осталась на противне) и твёрдая, как леденец)) Но что-то впиталось в яблоки и сам пирог вкусный получился!
    0
    Просто супер. Никакая шарлотка не сравнится. Ел подобный тарт в Барселоне. тесто замечательное. Делать тарт татен не сложно. Советую заменить воду для приготовления карамели на 1-2 столовые ложки сливочного масла, а сахара в карамели можно уменьшить до 100 г.
    Случайно оценил на 4, но без сомнения надо 5.
    3
    Автор рецепта
    veg, как приятно. Большое спасибо)).
    0
    Liudmyla
    Спасибо
    0
    Мария
    Очень-очень вкусно. И рецепт простой
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибо!
    1
    А яйцо или белок яичный не нужны в тесте?
    0
    Автор рецепта
    Alyona SV, благодарю за отчет!
    0
    Наталья
    Скажите, пожалуйста, сколько мин. варить карамель и на каком огне - все время на большом? Я просто никогда не варила, не знаю тонкостей.
    3
    Автор рецепта
    Наталья, да на большом до коричневого цвета, постоянно помешивая!
    4
    Светлана
    Я готовлю тарт давно. Это один из любимых пирогов в нашей семье.
    Только сахар с водой не увариваю, так как это долго, а помешивая пережигаю, как на карамельные петушки в нашем детстве. И карамель в горячем виде растягиваю по форме. Затем выкладываю на нее яблоки и далее по рецепту. При выпекании сок из яблок стекает на твердую карамель, размягчает ее и получается бесподобное сочетание .
    0
    Автор рецепта
    Светлана, так все и есть)))
    0
    Елена
    Здравствуйте, Мария! А у меня вопрос. Надо ли застилать форму для выпечки бумагой, или смазывать маслом, или ещё что-либо предпринимать, чтобы карамель не прилипла?
    0
    Автор рецепта
    Елена, Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.
    1
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Анастасии, пожалуйста
    0
    У меня не получилась карамель, сахар какой то странный попался, не карамелизовался. А во всем стальном яблочный тарт с карамелью получился отменный, не вероятно вкусный.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, да, карамель вредная штука, не всегда получается с первого раза. Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями. 
    0
    Маша, какая красота!! Я обожаю такие вот штуки к чаю!
    0
    Автор рецепта
    ElenaV, часто боишься таких рецептов, а оказывается все проще, чем кажется и результат потрясает!
    0
    Очень аппетитный!
    0
    ага, хорош, делала подобный, надо повторить
    1
    Автор рецепта
    natalka, надо, однозначно!
    0
    Просто роскошный
    1
    Автор рецепта
    Наталия М., спасибо!
    0