Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Творожные пирожки с луком и яйцом

Творожные пирожки с луком и яйцом

Творожные пирожки с луком и яйцом - идеальная выпечка для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 150 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Начинка:

Яйцо куриное - 6 шт.

Зелёный лук - 1 пучок

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 200 мл

Выход: 15-16 пирожков
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К297 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашняя выпечка - это моя слабость. Недавно открыла для себя идеальный рецепт творожных пирожков с луком и яйцом. Тесто получается очень вкусным, мягким и пористым, даже несмотря на то, что замешивается оно без добавления дрожжей. Но за счёт этого готовятся такие пирожки очень быстро, к тому же яйца для начинки можно отварить заранее, что ещё больше сократит время пребывания на кухне.


    Такого рода выпечку нужно подавать на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Если рецепт вас заинтересовал, предлагаю начинать.


    Подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Творог (5-9%) пересыпать в глубокую миску. Если он очень зернистый, перетереть через сито или же воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

    Фото 2


    Добавить сметану (у меня - магазинная, 20%), соль и пищевую соду.

    Фото 3


    Тщательно перемешать, всыпать сахар и вбить куриные яйца.

    Фото 4


    Затем с помощью миксера соединить все компоненты, стараясь сделать массу максимально однородной.

    Фото 5


    Всыпать просеянную пшеничную муку. Только добавлять нужно не всю сразу, а частями, так как её количество может немного отличаться от указанного в списке.

    Фото 6


    Замесить мягкое, но не липкое тесто. Выложить его в миску и оставить под пищевой плёнкой или полотенцем на 20 минут.

    Фото 7


    Тем временем поставить варить яйца для начинки. С момента закипания должно пройти 10 минут, после чего яйца нужно переложить в миску с холодной водой, а когда они полностью остынут - очистить.

    Фото 8


    Затем нарезать их небольшими кубиками и соединить с мелко измельчённым зелёным луком. Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Фото 9


    Отдохнувшее тесто разделить на 15-16 равных частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Каждую часть теста раскатать в лепёшку. По центру выложить 1 ст.л. начинки и защипать края, формируя круглый пирожок (как на фото) или же придавая ему желаемую форму. Таким образом использовать всё тесто и начинку. Слепленные заготовки накрыть полотенцем, чтобы они не обветрились.

    Фото 10


    Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить партию пирожков, швом вниз.

    Фото 11


    Жарить на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон, после чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.

    Фото 12


    Вот и всё, идеальные творожные пирожки с луком и яйцом готовы.

    Фото 13


    Подавать их нужно в горячем виде, хотя даже на второй день они остаются вкусными.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Творожные пирожки с луком и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить