Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте! Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 245 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.

    Всыпать в кефир соду
    Фото 2


    Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль.

    Добавить яйцо и масло
    Фото 3


    Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.

    Размешать кефир с яйцом и маслом
    Фото 4


    В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука.

    Просеять муку
    Фото 5


    Добавили стакан – перемешали.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.

    Замесить тесто
    Фото 7


    После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Для начинки также ингредиенты используются из списка.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 9


    Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.

    Потереть яйца на терке
    Фото 10


    Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам.

    Порезать лук
    Фото 11


    Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.

    Размешать лук с яйцом и солью
    Фото 12


    Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.

    Разделить тесто на части
    Фото 13


    После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.

    Разделить тесто на маленькие шарики
    Фото 14


    Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

    Положить на лепешку начинку
    Фото 15


    Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.

    Слепить пирожки
    Фото 16


    Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.

    Пожарить пирожки
    Фото 17


    Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.

    Рецепт быстрых пирожков на кефире на сковороде
    Фото 18


    Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина.

    Фото быстрых пирожков на кефире на сковороде
    Фото 19


    Быстрые пирожки на кефире (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Спасибо за рецепт, немного плотновато тесто, но все равно очень вкусно
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусно. Благодарю! Муки правда больше намного ушло чем 4 стакана, стаканов 6 точно. Но возможно от муки зависит моя высший сорт была.
    Рецепт пирожков из детства!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Рады, что пирожки вам понравились! Приятного аппетита!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Окси
    Спасибо за рецепт, отличные пирожки получились!!! Тесто отличное, но муки нужно немного больше!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Окси, да, возможно количество муки может быть немного иное ввиду качества ингредиентов. Благодарим вас за обратную связь к рецепту. Рады, что пирожки вам понравились :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Тесто получилось отличным, начинку сделала из капусты тушеной и с картофельным пюре, идеальные пирожки мягкие, пышные. Спасибо за рецепт .
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    Делала в первый раз, тесто взяло много муки и стало твёрдым в готовом пирожке. Не вымешивала, и давала постоять и все равно еле слепила, но вкусные) их надо совсем жидкими, как отладки делать и внутрь сложить уже что то.. Ну, спасибо за опыт, все равно все съели
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Отличное тесто!!! Не парюсь больше с дрожжевым, идеально!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Готовила такие пирожки, один в один с рецептом. Такая гадость, лучше дрожжевого теста нет. Есть, конечно, можно, но не угощать гостей, опозоришься
    Нравится
    (4)
    ответить
    Надежда, жаль, что такое тесто вам не понравилось. Благодарим за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Шиллер Елена
    Я пережарила на сливочном масле начинку, чтоб вкуснее было и добавила немножко укропу, ну это по вкусу
    Нравится
    (2)
    ответить
    Шиллер Елена, отличное решение! Благодарим вас за комментарий!)) 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга
    Я соду сыплю в муку, тогда гашение кефирной кислоты происходит при замесе теста. Сода поднимает тесто. Тесто получается пышным. Муки надо столько, чтобы тесто было очень мягким и нужно дать ему полежать под пленкой, чтобы было однородным. Если соду насыпать в кефир, пышности не будет, тесто может быть резиновым. То есть, кефир + яйцо + соль. Можно немного сахара для вкуса. Всё перемешиваю до однородной массы. Муку просеять, чтобы насытилась кислородом, добавить соды, перемешать. Добавлять в кефир порциями, пока не получится слабенькое тесто. Дать ему постоять под пленкой минут 15.Тесто не обязательно раскатывать. Можно распределить руками, не очень тонко, примерно в палец толщиной. Слепить пирожки, жарить. 
    Нравится
    (29)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за дополнение к рецепту и ценные советы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила. Пирожки класс!!!!!!
    Рецепт пирожков классный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Тесто резиновое. Жаль потерянного времени и продуктов.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна, жаль, что тесто не удалось. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Татьяна, вы наверное его сильно месили. Любое тесто на соде при сильном замесе становится резиновым. Не путайте с дрожжевым
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Рецепт чудо, первый раз делала - тесто не пушистое. Что мне исправить, что я не так положила? Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена, возможно стоит убавить количество муки - тесто должно быть нежное-нежное в руках, когда вы его замесили. Благодарим за комментарий и желаем успехов в приготовлениях!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лада
    Заинтересовалась, попробую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лада, пробуйте и готовьте на здоровье! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Пирожки ужасные, тесто резиновое, практически не поднялось
    Нравится
    (7)
    ответить
    Светлана, жаль, что тесто вам не понравилось. Благодарим за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Логинова Надежда Павловна
    Здравствуйте, не люблю те рецепты, в которых ингредиенты измеряют стаканами, в данном случае - мука, у всех стаканы разные, о каком стакане идет речь? Сколько в этом стакане миллилитров? Сколько грамм муки в него входит? Это безграмотно и непрофессионально. Рецептура любит точность!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Логинова Надежда Павловна, к сожалению, автор не указала объём стакана. Но в любом случае мука в данном рецепте добавляется постепенно, что позволяет контролировать консистенцию получаемого теста. При указании точных граммов может что-то сложится не так ввиду разного качества продуктов, поэтому ориентируйтесь в процессе приготовления на структуру теста. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт, 4 стакана муки оказалось много, 3 вполне достаточно, но тесто вкусное, завтрак удался!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена, спасибо вам за комментарий к рецепту. Пирожки получились прекрасные! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Богдан
    Можно ли использовать просроченный кефир?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Богдан, если прошло пару-тройку дней, то в выпечку пустить такой кефир можно. Ориентируйтесь на запах и консистенцию продукта. Если чувствуете, что кондиция совсем несвежая - лучше не рисковать. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Получилось, но по мне так жестковато и уголки чуть сыроватые
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Александра, благодарим вас за обратную связь к рецепту. Возможно, стоило чуть дольше подержать пирожки на сковороде, чтобы уголки тоже пропеклись.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Maya
    Спасибо за рецепт, все получилось
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Maya, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Рецепт очень удачный. Хватило 3 стаканов муки для эластичного теста. Даже не пришлось довымешивать на столе. Хорошо прожариваются.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна
    Когда уже я найду рецепт где будет достаточно соли???!!!! Тесто получилось несоленым((( спасло то что начинка была солёной , а так по консистенции нормально, мягкие, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна, соль всё-таки дело вкуса. Попробуйте в следующий раз увеличить её количество, повторив уже проверенный рецепт :) Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ольга
    Яна, а что соли нельзя положить 1 ч ложку? Проблему из всего сделаете...
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ника
    Яна, здравствуйте, я на 0.5 литра жидкости, воды, молока или кефира, всё равно, кладу 1 ч.л. соли, без горки, +1 ст.л. сахара тесто получается вкусное
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Отличный рецепт! Пирожки получились огонь - Нежные и ароматные
    Нравится
    (3)
    ответить
    Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Больше комментариев ...