Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Предлагаю рецепт вкусных чебуреков. В роли начинки будут вареное яйцо и зеленый лук. Такие чебуреки можно приготовить для быстрого перекуса.

Тесто пресное, добавим немного водки и тогда тесто станет хрустящим и пузырчатым. Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой по этому рецепту, и я уверена, они удивят вас своим вкусом. Тесто получается тонким и с пузырьками.

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Для начинки:

Вареные яйца - 4 шт.

Зеленый лук - 50 г

Растительное масло (для фритюра) - 250 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    • Б → 7
    • Ж → 10.66
    • У → 32.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для чебуреков с яйцом и зеленым луком. Яйца предварительно сварить в течение 10 минут, а затем остудить. Лук намыть и обсушить. В глубокую миску всыпать просеянную муку и добавить соль.

    Фото 1


    Влить в миску растительное масло.

    Фото 2


    Влить воду и водку. Сначала перемешать тесто ложкой.

    Фото 3


    Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

    Фото 4


    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яйца почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать.

    Фото 5


    Соединить яйца и лук, перемешать. Можно добавить щепотку соли.

    Фото 6


    Тесто разделить на небольшие части и раскатать скалкой в тонкий пласт. На одну половину теста выложить 2,5 столовых ложки начинки.

    Фото 7


    Накрыть начинку второй половиной теста, скрепить край чебурека и выровнять его с помощью тарелки. Излишки теста отрезать.

    Фото 8


    Прижать край теста с помощью вилки.

    Фото 9


    Фритюр хорошо разогреть и аккуратно выложить чебуреки в масло.

    Фото 10


    Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

    Фото 11


    Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки жира.

    Фото 12


    Подать вкусные, нежные и очень аппетитные чебуреки с яйцом и зеленым луком к столу.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Чебуреки с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить