Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Пирожки из лаваша с яйцами и луком - палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт.

Лук зеленый – 60 г

Сметана – 100 г

Яйца – 10 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.


Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.

Рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком


Готовлю продукты согласно списку.

Ингредиенты для пирожков из лаваша с яйцом и луком


9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.

Сварить яйца


В это время мою и нарезаю зеленый лук.

Порезать лук


Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.

Натереть яйца


В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец.

Соединить компоненты для начинки


Начинку перемешиваю.

Размешать начинку


Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.

Порезать лаваш


На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).

Положить на лаваш начинку


Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.

Завернуть начинку в лаваш


Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.

Свернуть все пирожки


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.

Положить заготовки на противень


Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.

Смазать пирожки яйцом


Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.

Испечь пирожки


Готово!

Фото пирожков из лаваша с яйцом и луком


Получаются пирожки с чуть хрустящей корочкой.

Пирожки из лаваша с яйцом и луком


А сколько много в них вкусной начинки! Приятного Вам аппетита!

Готовые пирожки из лаваша с яйцом и луком


Пирожок в разрезе


Пирожки из лаваша с яйцом и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
263 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, все получилось. И предлагаю рецепт начинки, один из моих любимых. Это варёный картофель, яйца вареные и жареный лук на сливочном масле. А супер начинка - это картофель, лук и квашенная капуста. Когда мы в Свято-Михайловском монастыре в монастырской блинной увидели блины с этой начинкой, это было чудесно.
0
ответить
Альбина
Фото
0
ответить
Светлана
Я сначала тру лук толкушкой, чтобы был мягче. можно добавить натертого сыра.
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана, рад Вас приветствовать.Вот наши пути дороги вновь пересеклись.Как всегда я начинки не жалел и даже не много добавил.Конечно упаковать в лаваш у меня получилось не так красиво как у Вас.Но у меня есть оправдание или отговорка.Что Ваши женские руки и моя мужская лапа как говорят в Одессе две большие разницы.Всё,что я готовил по Вашим рецептам всегда получалось вкусным,но не всегда товарной внешности в моём исполнении.Копия всегда хуже оригинала.Светлана спасибо за очередной вкусный рецепт.Отчёт составил.Вам желаю всего наилучшего. Дима.:soup:
15
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!:smile:Рада, что эти простые пирожки Вам понравились.
1
ответить
Светочка, какие пирожки!!! У нас тут лаваша нет... очень быстрый вариант вкусно накормить семью!!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Это точно. У вас нет лаваша..., но у вас есть много другого, чего у нас не найти.:smile:
0
ответить
Иногда тоже делаю такие пирожки, очень вкусно Светочка!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:hearth: А еще быстро.
0
ответить
Гость
diana1616, molides
0
ответить
Очень нравится все хрустящее, как и эти пирожки!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Отличные, хрустящие, очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
1
ответить
Ого, начиночки сколько - забираю)))
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, угощайся! Я тоже люблю, когда много начинки.:smilehearth:
0
ответить
Света, хороши пирожки из лаваша!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить