![]() |
Лаваш - 1 шт.
Куриные бедра - 2 шт.
Молотый имбирь - по вкусу
Карри - по вкусу
Молотые перцы - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Шафран - по вкусу
Для соуса:Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее при подаче не добавляют салаты, как у нас. Овощи - рядом, при желании можете заказать, что угодно, но в лепешку или лаваш кладется только обжаренное на вращающихся горизонтальных шампурах куриное мясо, обильно сдобренное специями. Попробуем приготовить?

Приготовим курицу и специи, у меня из подходящих нашлись молотый имбирь, карри, молотые перцы, молотый мускатный орех и замечательный шафран.
Курицу срежем с кости и нарежем тонкой соломкой. Жарить можно на сковороде-гриль или обычной, в отсутствие настоящего гриля.

Далее все просто, можно добавить чуточку масла на сковороду, но курица обычно - жирная, можно обойтись вполне без дополнительного жира. Обжариваем курицу, постепенно добавляя по вкусу пряности.

Когда курица будет готова, плиту выключаем.

Приступаем к подготовке лаваша. Нарежем его на порционные квадраты.

Из чеснока и сметаны приготовим соус-намазку: просто выдавим чеснок в сметану и хорошо перемешаем.

Смажем одну сторону каждого квадрата соусом.

Выложим много куриной начинки и завернем конвертом.

Обжарим до желаемой румяности на сковороде с имеющимся куриным жиром, переворачивая шаурму.

При подаче арабской шаурмы на стол можем поставить свежие овощи.

Шаурма получилась действительно арабской (если друзья не лукавили). Пробуйте!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий