Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шаурма арабская

Шаурма арабская

Шаурма арабская - много сочного куриного мяса и пряностей и никаких овощей! Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Куриные бедра - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Карри - по вкусу

Молотые перцы - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Шафран - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее при подаче не добавляют салаты, как у нас. Овощи - рядом, при желании можете заказать, что угодно, но в лепешку или лаваш кладется только обжаренное на вращающихся горизонтальных шампурах куриное мясо, обильно сдобренное специями. Попробуем приготовить?

    Фото арабской шаурмы


    Приготовим курицу и специи, у меня из подходящих нашлись молотый имбирь, карри, молотые перцы, молотый мускатный орех и замечательный шафран.


    Курицу срежем с кости и нарежем тонкой соломкой. Жарить можно на сковороде-гриль или обычной, в отсутствие настоящего гриля.

    Порезать курицу


    Далее все просто, можно добавить чуточку масла на сковороду, но курица обычно - жирная, можно обойтись вполне без дополнительного жира. Обжариваем курицу, постепенно добавляя по вкусу пряности.

    Обжарить курицу


    Когда курица будет готова, плиту выключаем.

    Пожарить курицу


    Приступаем к подготовке лаваша. Нарежем его на порционные квадраты.

    Подготовить лаваш


    Из чеснока и сметаны приготовим соус-намазку: просто выдавим чеснок в сметану и хорошо перемешаем.

    Подготовить сметану и чеснок


    Смажем одну сторону каждого квадрата соусом.

    Смазать лаваш соусом


    Выложим много куриной начинки и завернем конвертом.

    Положить курицу


    Обжарим до желаемой румяности на сковороде с имеющимся куриным жиром, переворачивая шаурму.

    Обжарить лаваш с начинкой


    При подаче арабской шаурмы на стол можем поставить свежие овощи.

    Рецепт арабской шаурмы


    Шаурма получилась действительно арабской (если друзья не лукавили). Пробуйте!

    Арабская шаурма


    Шаурма арабская, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    беру на заметку!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, вкусно, правда! 
    0