Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шаурма крымская

Шаурма крымская

Наверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую "сестру", но такая-же вкусная. Сегодня готовим шаурмы по-крымски. В рецепте мы показали 4 разных идеи для начинки, а также способ приготовления домашнего лаваша.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для лаваша:

Мука — 1 стакан;

Масло растительное — 2 ст. л;

Вода (горячая) — 0,5 стакана;

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Начинка 1:

Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;

Соевый соус — 2 ст. л.

Начинка 2:

Картофель (среднего размера) — 6 шт;

Масло растительное — 0,5 стакана.

Начинка 3:

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Майонез — 1 ст. л.

Начинка 4:

Морковь — 250 грамм;

Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;

Сок лимона - 1 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 3 ст.л;

Лук - 1 шт;

Помидор — 2 шт;

Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шаурма по-крымски
    Фото 1


    Перед вами все необходимые продукты.

    Ингредиенты для крымской шаурмы
    Фото 2


    Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от ее сорта и качества).

    Тесто для лаваша
    Фото 3


    Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.

    Раскатать тесто
    Фото 4


    Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

    Выпекание лаваша на сковороде
    Фото 5


    Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.

    Лаваши для крымской шаурмы
    Фото 6


    Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.

    Куриное филе в соевом соусе
    Фото 7


    Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.

    Обжарка курицы
    Фото 8


    Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Посолить по вкусу.

    Морковь тертая
    Фото 9


    Добавить специи: хмели-сунели, красный и чёрный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.

    Лук обжаренный
    Фото 10


    Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.

    Лаваш и начинка для шаурмы
    Фото 11


    Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:

    1. Куриным филе в соевом соусе.
    2. Морковью по-корейски.
    3. Салатом из капусты с майонезом.
    4. Картофелем фри.
    5. Свежими, нарезанными помидорами и зеленью.

    Выложить слои шаурмы
    Фото 12


    Скрутите рулетом и их уже можно подавать.

    Фото крымской шаурмы
    Фото 13


    А можно ещё слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.

    Рецепт крымской шаурмы
    Фото 14


    Шаурма крымская, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классная шаурма, начинка другая у меня, но за основу взят Ваш рецепт. Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснотища!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусная шаурма, точно знаю, так как, тоже готовила , но с говядиной.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шаурма в домашних условиях это просто объеденье!
    Нравится
    (0)
    ответить