Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шаурма с говядиной по-домашнему

Шаурма с говядиной по-домашнему

Как ее только не называют - шаурма, шаверма и т.д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально. В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:))
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Говядина - 250-300 г

Соль - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соус:

Майонез - 3 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

Ингредиенты для шаурмы с говядиной по-домашнему


Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

Смешать кетчуп, майонез и чеснок


Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец - соломкой.

Нарезать капусту и огурцы


В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче - соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

Обжарить мясо с луком


Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

Пожаренное мясо


Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

Смазать лаваш соусом и положить капусту


Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

Выложить на лаваш остальные овощи и мясо


Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

Свернуть лаваш в рулет


Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

Обжарить лаваш


Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

Фото шаурмы с говядиной по-домашнему


Шаурма с говядиной по-домашнему, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
алексей
спасибо все:bestofthebest:
0
ответить
Екатерина
Очень вкусная шаурма. Многое зависит от лаваша, конечно, я купила лаваш с сыром. Вся семья в восторге
3
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, спасибо вам за отзыв. Зависит и от лаваша и от мяса. Приятного аппетита!
0
ответить
Светлана
Мясо просто супер!!! Теперь делаю только такое мясо. Спасибо большое!!!
2
ответить
Татьяна
Впервые делала шаурму, т.к. в режиме беременности ну очень захотелось:)
Прекрасный рецепт, спасибо!!! Все получилось. Вот только ввиду полного отсутствия глазомера, моя шаверма вышла гигантская и даже с учётом того, что ели ее с мужем напополам - из-за стола еле выкатилась :)
5
ответить
Лана Автор рецепта
:laughing: Татьяна, :laughing:
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Когда я увидел рецепт,мне сразу вспомнилась шаурма продаваемая в палатках.По тем временам она казалась очень вкусной,а может я был моложе.Мои отличия от вашего рецепта это отсутствия лаваша и помидор.В магазине не было качественного лаваша и пришлось купить "Мексиканские лепёшки сырные". Всё остальное и особенно мясо приготовлено чётко по рецепту.Вопросов по поводу соуса не возникло.Жена любит томатный соус,а я майонез.Всё получилось очень вкусно.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Дмитрий.:soup:
5
ответить
Лана Автор рецепта
Дима, спасибо большое за отчет. Здорово у вас получилось и мне приятно!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.:soup:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, огромное тебе спасибо за рецепт! Дочка счастлива! :bestofthebest::sendkiss:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, на здоровье!:smilehearth:
2
ответить
Елена
Супер! :bestofthebest:
1
ответить
Светлана
Спасибо!!!:bestofthebest:
1
ответить