Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шаурма хот-дог

Шаурма хот-дог

Вкуснейшая шаурма с сосиской, приготовленная в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 2 шт.

Сосиска для хот дога - 1 шт.

Пекинская капуста - 3 листа

Морковь по-корейски - 30 г

Помидор - 30 г

Огурец - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Сметана жирная - 2 ст.л.

Соус барбекю - 2 ст.л.

Сыр твердый - по желанию

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы - большой любитель фастфуда и не представляете свою жизнь без этой еды, предлагаю хотя бы время от времени готовить такую еду в домашних условиях. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, очень просто, быстро и легко. Попробуйте такой вариант шаурмы, он гораздо вкуснее покупной, хоть и не с кусочками мяса, а с сосиской.


Продукты для приготовления шаурмы хот-дога подготовьте по списку. Овощи помойте, обсушите.


Первым делом смешайте сметану с соусом барбекю. Соус получится достаточно густым, но невероятно вкусным.


Два лаваша положите на ровную поверхность друг на дружку. Пекинскую капусту тонко нарубите, выложите на лаваш первым слоем.


Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на капусту.


Полейте слоем густого соуса, выложите корейскую морковь, положите сосиску. При желании все ингредиенты можно посыпать натертым твердым сыром.


Скрутите лаваш рулетом, завернув края внутрь. Раскалите сковороду гриль, обжарьте на ней шаурму по 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовую шаурму хот-дог разрежьте пополам и подавайте с любимым соусом.


Вкусно, сытно, самое любимое блюдо для любителей уличного фастфуда. Только наше приготовлено в домашних условиях, а это гораздо вкуснее и полезнее!


Шаурма хот-дог, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чем прижимала ее - лопаткой или рукой, что такие красивые полосочки на ней?:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не, рукой горячо было бы:smiletongue:
0
ответить
Очень аппетитно :okhand::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша Щетникова, спасибо большое:hearth:
0
ответить
Такое деточка моя стрескает с удовольствием! Ну, а я плесну колдовства в хрустальный мрак бокала:laughing: Нервы ни к черту!:noseemonkey:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, будешь смеяться:smirking: я скрутила ее такого размера, что вторую половину пришлось самой трескать, в него не влезло:laughcry:  
нервы береги, они еще пригодятся)))
0
ответить