Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Турецкая шаурма

Турецкая шаурма

Шаурма по-турецки с овощами, куриными грудками, жаренными на сковороде-гриль, и йогуртным соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудка гриль - 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Капуста белокочанная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Йогурт классический - 0,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К22 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не сложно, если предварительно нарезать все ингредиенты на нужное количество порций. С соусом также можно экспериментировать, взяв любой любимый. К ингредиентам по желанию хорошо добавить маринованные огурчики или другие маринованные овощи - капусту, лук и т.п.

    Рецепт турецкой шаурмы
    Фото 1


    Основные ингредиенты для турецкой шаурмы, нарезанные тонкой соломкой.

    Порезать компоненты
    Фото 2


    Для соуса йогурт смешать с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.

    Соединить йогурт, чеснок, соль и перец
    Фото 3


    Для составления шаурмы нужно взять лепешку вот таким образом в руку и наполнять ингредиентами.

    Взять в руку лепешку
    Фото 4


    Так как мне неудобно так наполнять лепешку и одновременно фотографировать, я наполню ее на столе.


    На лепешку выложить немного соуса, листья салата и большую часть мяса.

    Положить лист салата и мясо
    Фото 5


    Затем капуста, лук, огурец, помидор.

    Добавить овощи
    Фото 6


    Затем еще немного мяса сверху. Опять же для наглядности, я зафиксировала лепешку шпажками.

    Зафиксировать лаваш шпажками
    Фото 7


    Полить начинку соусом и подавать готовую турецкую шаурму на стол.

    Фото турецкой шаурмы
    Фото 8


    Турецкая шаурма, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы грудка гриль была вкуснее и ароматнее, помаринуйте ее в соевом соусе 1 час.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Твой батя
    в турецкую шаурму не кладут капусту, это уже не турецкая шаурма
    Нравится
    (0)
    ответить
    Твой батя, значит - шаурма по-турецки, с авторской модификацией :)
    Нравится
    (2)
    ответить