Грудка гриль - 0,5 шт.
Лепешка (тортилья) - 2 шт.
Листья салата - по вкусу
Капуста белокочанная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Йогурт классический - 0,5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не сложно, если предварительно нарезать все ингредиенты на нужное количество порций. С соусом также можно экспериментировать, взяв любой любимый. К ингредиентам по желанию хорошо добавить маринованные огурчики или другие маринованные овощи - капусту, лук и т.п.
Основные ингредиенты для турецкой шаурмы, нарезанные тонкой соломкой.
Для соуса йогурт смешать с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
Для составления шаурмы нужно взять лепешку вот таким образом в руку и наполнять ингредиентами.
Так как мне неудобно так наполнять лепешку и одновременно фотографировать, я наполню ее на столе.
На лепешку выложить немного соуса, листья салата и большую часть мяса.
Затем капуста, лук, огурец, помидор.
Затем еще немного мяса сверху. Опять же для наглядности, я зафиксировала лепешку шпажками.
Полить начинку соусом и подавать готовую турецкую шаурму на стол.
Подборка рецептов
Коллекция рецептов