E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

Вяленые помидоры - невероятно вкусная вещь, и вот уже второй год подряд я их вялю сама, как только появляется в продаже подходящий для этого сорт помидоров. А потом добавляю их в различные блюда и даже выпечку. Еще с вялеными помидорами можно сделать очень сытные бутерброды, если у вас есть несколько шампиньонов и немного сливочного сыра. Совсем немного времени - и у вас отличная закуска или перекус.

Ингредиенты

Хлеб - 4 кусочка

Творожный сыр - 30 г

Вяленые помидоры - 5-6 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку.


Единственный продукт из этого списка, который требует тепловой обработки - это шампиньоны, поэтому с них и начнем. Почистим их и нарежем тонкими пластинами.


Теперь нам нужно слегка обжарить грибы. Пожарить их можно просто на растительном масле или на масле от вяленых помидоров (так грибы будут ароматнее и вкуснее, я всегда использую масло от вяленых томатов для какой-либо обжарки). Не забудем грибы посолить и поперчить.


Выложим обжаренные грибы на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. И пока они остывают, нарежем мелко петрушку.


Смешаем петрушку с творожным сыром, можно добавить соль и перец по вкусу. Кстати, при желании сюда можно еще добавить немного чеснока, он отлично будет дополнять весь спектр вкусов в этом бутерброде. Но так как эти бутерброды предполагалось съесть в первой половине дня, то я обошлась без чеснока.


Все составляющие бутерброда у нас готовы, можно собирать сами бутерброды. Намажем кусочки хлеба творожной массой с зеленью.


Сверху положим внахлест пластинки шампиньонов.


А поверх шампиньонов кладем порезанные полосочками вяленые помидоры.


За очень короткое мы сделали вот такие вкусные и не банальные бутерброды с грибами и вялеными помидорами. Они подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса, а вечером, если в них добавить чуть-чуть чеснока, для пикантной закуски под белое вино. Выбирайте, какой вариант вам больше подходит, и готовьте! Приятного аппетита!


Бутерброды с грибами и вялеными помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта