Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Сразу хочу оговорить тот момент, что пропорции данного рецепта весьма условные, поскольку многое зависит от слоя намазки на каждый ломтик багета, да и сам багет можно нарезать по-разному (наискосок - будет больше площадь готовой брускетты, а поперек - меньше). Вкус готового блюда очень деликатный и на редкость сбалансированный.
Оглавление

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Сливочный сыр - 150 г

Авокадо - 1-2 шт.

Вяленые помидоры - 50 г

Свежая петрушка - пара веточек

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.


Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. Слово «сбрызнуть» всегда ставило меня в тупик, т.к. пульверизатора с маслом у меня нет, а прямо из бутылки ловко сбрызнуть вряд ли получится, поэтому я смазывала ломтики маслом при помощи силиконовой кисточки.


Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и подсушиваем в течение 5-6 минут до красивого румянца.


Готовые ломтики багета нужно остудить. Только не складывайте их стопочкой друг на друга, чтобы багет остался хрустящим.


Пока готовится багет, можно приготовить намазку: соединить фету, сливочный сыр и перемешать до получения однородной массы.


Нанесите намазку на остывшие ломтики багета. Предварительно каждый ломтик багета натрите зубочком чеснока для пикантности вкуса.


Сверху положите слой измельченной мелкими кубиками мякоти авокадо.


Поверх авокадо положите мелко нарезанные вяленые помидоры.


Остается только посыпать брускетты с авокадо и вялеными томатами измельченной петрушкой и подать к столу!


Брускетта с авокадо и вялеными томатами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • На свой вкус и цвет можете смело добавлять в намазку любые пряности, ароматные приправы!
  • Багет лучше брать вчерашний.
250 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю авокадо и вяленые помидоры! Вкусные будут бутерброды:bestofthebest:
20
ответить