Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта со свежими и вялеными помидорами

Брускетта со свежими и вялеными помидорами

На приготовление брускетты со свежими и вялеными помидорами у вас уйдет очень мало времени, но итог вас непременно порадует.
Оглавление

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливки - 10-15 шт.

Базилик свежий - 5-10 листиков

Хлеб - 5 шт.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе - вот и все их отличие от стандартной подачи.


Базилик обязательно берите зеленый, свежий. Сухой не подойдет: вкус будет совершенно другой.


Количество свежих помидоров зависит от их размера. У меня был довольно крупный помидор, его одного и хватило. Безусловно, можно взять и черри.


Есть такие бутерброды лучше сразу, сами понимаете, они долго лежать не могут - от соков раскиснет хлеб.


Продукты для приготовления брускетты со свежими и вялеными помидорами подготовим по списку.


Свежий помидор очищаем от мякоти вместе с семенами и нарезаем мелкими кубиками.


Точно так же нарежем и вяленые помидоры.


Оливки и чеснок тоже нарезаем очень мелко и отправляем к помидорам.


Туда же отправляем нарезанный базилик.


Перемешиваем.


Хлеб, будь то тостовый или обычный, поджарим на сухой сковороде с двух сторон.


Выкладываем на хлеб помидорную смесь. Брускетта со свежими и вялеными помидорами готова.


Подаем тут же.


Приятного аппетита!


Брускетта со свежими и вялеными помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кое-кто протаранил откуда-то много-много вяленых помидорок:smirking: ? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., канешна! Я и притаранила))) Идешь в магазин, а там - шо хоть, то и тарань. Правда, на выходе просят деньги...:offense::laughing:
0
ответить
это хорошая идея, надо попробовать:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!)))
0
ответить
И маянезу сверху и давайте мне всю тарелку!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, за маянезом иди в другой рецепт, прожорливая:laughing:
0
ответить
Матильда, чойта в другой, тут как раз намазки не хватает!:smiletongue:
0
ответить