Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с авокадо и яйцом па

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Вкусный, полезный и питательный завтрак либо перекус. Готовится блюдо буквально 15 минут. Подается к столу со слегка разрезанным яйцом пашот, чтобы из него вытекал желток.
Оглавление

Ингредиенты

Батон - 0,25 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Петрушка - 2 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К253 кКал / 100 г
  • Б → 6.78
  • Ж → 17.61
  • У → 16.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления аппетитной брускетты с авокадо и яйцом пашот - перед вами!


Батон, багет или белый хлеб любой формы нарежьте ломтиками.


Поджарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле на сковороде. Хлебная нарезка может быстро подгореть, поэтому нагрев лучше всего устанавливать умеренный или минимальный.


После обжарки выложите ломтики хлеба на тарелку и остудите 4-5 минут.


В это время приготовьте яйца пашот. Я не из тех, у кого получается варить такое блюдо в лунке кипящей подкисленной воды. Поэтому я покажу вам, как без усилий приготовить яйцо пашот в пищевой пленке, и оно получится с первого раза!


Квадраты пищевой пленки выложите в чашки, чтобы получились небольшие углубления. Смажьте внутри пленку растительным маслом - это обязательно условие! Если не смажете, то белок будет плохо отставать от пленки и желток разольется. Вбейте внутрь чашек по куриному яйцу.


Поднимите края пленки и аккуратно их завяжите, чтобы получились мешочки с яйцами. Оставляйте чуть воздуха в мешочках, так как яйцо может увеличиться при варке.


Вскипятите воду в ковше или кастрюле и опустите туда мешочки с яйцами. Отварите 1-2 минуты на среднем нагреве. Вода не должна бурлить, просто подрагивать. Белок должен стать плотным, а мешочек - остаться мягким. Выложите мешочки на тарелку.


В это время обмажьте поджаренные ломтики хлеба сметаной или другим соусом.


Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте половинки слайсами. Сбрызните их лимонным соком и выложите на сметану.


Аккуратно разверните мешочки с яйцами пашот и выложите их на нарезку авокадо. Поперчите и посолите.


Украсьте свежей зеленью петрушки и сразу же подайте брускетты с авокадо и яйцом пашот к столу (горячими). Слегка разрежьте желток, чтобы он начал вытекать. И не забудьте заварить ароматный чай либо кофе!


Приятного вам!


Брускетта с авокадо и яйцом пашот, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию вы можете заменить сметану любым другим соусом, который не перебивает вкус авокадо.
  • Помните, чтобы нарезка авокадо не потемнела и блюдо выглядело аппетитно, ее обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Моё, моё, моёёёёё:catwithhearts:. Вот лови на слове, сделаю и фотку прикреплю :laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, договорились, жду!:smiletongue::sendkiss:
0
ответить
Алена Прика, ну вот отогнала прочь свою лень с утра и сделала, только надо было пообещать :laughing:. Про масло я, конечно, забыла, но ничего отодрала от пленки :laughcry:. Не так красиво, как у тебя, но вкусно точно так же :smilehearth:.
0
ответить
вкуснее и не придумаешь! класс! я такое люблю!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:smile:
0
ответить