Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с авокадо и яйцом па

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Вкусный, полезный и питательный завтрак либо перекус. Готовится блюдо буквально 15 минут. Подается к столу со слегка разрезанным яйцом пашот, чтобы из него вытекал желток.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батон - 0,25 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Петрушка - 2 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    • Б → 6.78
    • Ж → 17.61
    • У → 16.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления аппетитной брускетты с авокадо и яйцом пашот - перед вами!

    Фото 1


    Батон, багет или белый хлеб любой формы нарежьте ломтиками.

    Фото 2


    Поджарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле на сковороде. Хлебная нарезка может быстро подгореть, поэтому нагрев лучше всего устанавливать умеренный или минимальный.


    После обжарки выложите ломтики хлеба на тарелку и остудите 4-5 минут.

    Фото 3


    В это время приготовьте яйца пашот. Я не из тех, у кого получается варить такое блюдо в лунке кипящей подкисленной воды. Поэтому я покажу вам, как без усилий приготовить яйцо пашот в пищевой пленке, и оно получится с первого раза!


    Квадраты пищевой пленки выложите в чашки, чтобы получились небольшие углубления. Смажьте внутри пленку растительным маслом - это обязательно условие! Если не смажете, то белок будет плохо отставать от пленки и желток разольется. Вбейте внутрь чашек по куриному яйцу.

    Фото 4


    Поднимите края пленки и аккуратно их завяжите, чтобы получились мешочки с яйцами. Оставляйте чуть воздуха в мешочках, так как яйцо может увеличиться при варке.

    Фото 5


    Вскипятите воду в ковше или кастрюле и опустите туда мешочки с яйцами. Отварите 1-2 минуты на среднем нагреве. Вода не должна бурлить, просто подрагивать. Белок должен стать плотным, а мешочек - остаться мягким. Выложите мешочки на тарелку.

    Фото 6


    В это время обмажьте поджаренные ломтики хлеба сметаной или другим соусом.

    Фото 7


    Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте половинки слайсами. Сбрызните их лимонным соком и выложите на сметану.

    Фото 8


    Аккуратно разверните мешочки с яйцами пашот и выложите их на нарезку авокадо. Поперчите и посолите.

    Фото 9


    Украсьте свежей зеленью петрушки и сразу же подайте брускетты с авокадо и яйцом пашот к столу (горячими). Слегка разрежьте желток, чтобы он начал вытекать. И не забудьте заварить ароматный чай либо кофе!

    Фото 10


    Приятного вам!


    Брускетта с авокадо и яйцом пашот, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию вы можете заменить сметану любым другим соусом, который не перебивает вкус авокадо.
    • Помните, чтобы нарезка авокадо не потемнела и блюдо выглядело аппетитно, ее обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Моё, моё, моёёёёё. Вот лови на слове, сделаю и фотку прикреплю 
    1
    Автор рецепта
    Мария, договорились, жду!
    0
    Алена Прика, ну вот отогнала прочь свою лень с утра и сделала, только надо было пообещать . Про масло я, конечно, забыла, но ничего отодрала от пленки . Не так красиво, как у тебя, но вкусно точно так же .
    0
    вкуснее и не придумаешь! класс! я такое люблю!
    1
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    0