Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с помидорами черри и

Брускетта с помидорами черри и моцареллой

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла (сыр) - 100 г

Базилик - 20 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и пастой известна Италия, а и всевозможными закусками на хлебе, самыми популярными из которых являются кростини и брускетты.


Сочетание свежего базилика, помидоров черри, моцареллы с оливковым маслом, бальзамической глазурью и прованскими травами придется по вкусу всем любителям простой средиземноморской кухни.

Фото брускетты с помидорами черри и моцареллой


Давайте подготовим продукты по списку и начнем приготовление брускетт. Для брускетты лучше всего использовать чиабатту или батон белого хлеба, типа багета.

Ингредиенты для брускетты с помидорами черри и моцареллой


Прежде всего разрежем багет на порционные куски поперек и затем пополам вдоль, обильно польем мякоть хлеба оливковым маслом. Отправим хлеб в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут, можно под гриль.

Сбрызнуть хлеб маслом


Пока подрумянивается хлеб, подготовим все для топпинга. Для этого помидоры черри нарежем помельче, можно на четыре части. Польем их 1 ч.л. оливкового масла.

Порезать помидоры


Добавим соль и смесь прованских трав.

Посыпать солью и травами


Добавим бальзамическую глазурь и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Полить бальзамической глазурью


На поджаренные кусочки хлеба выкладываем вначале нарезанный пластинами сыр Моцарелла. Если у вас сыр в маленьких шариках, его следует просто разрезать пополам.

Положить на булку сыр


После этого распределяем помидоры черри. Отправляем брускетты снова в духовку на 10 минут, чтобы помидоры стали мягче, а сыр расплавился.

Положить на сыр помидоры


Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой подаем горячими, украсив листиками свежего базилика.

Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой


Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с помидорами черри и моцареллой


Брускетта с помидорами черри и моцареллой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
185 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Как можно "обильно полить" 0,5 кг хлеба двумя столовыми ложками масла? При этом ещё из этих двух ложек чайную забрать для поливки черри...:astonished:

Да и 100 г моцареллы на все не хватит, если класть такими кусками, как на фото.
3
ответить
мммммм какие аппетитные!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аурика, спасибо, мы - большие любители итальянской кухни, часто готовлю такие вот закусочки.
0
ответить
О, белиссимо!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Ренаточка, вкусно, однозначно)
0
ответить
Хочу такую закуску!!!!! Леночка, так вкусно смотрится))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, получается всегда вкуснненько , да и быстро.
0
ответить
Обожаю, правда использую более доступные продукты. Обычно режу ломтиками хлеб, надо мне так попробовать!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Машенька, в принципе, только бальзамик тут "экзотика", остальное - вполне доступно)
0
ответить
Черри и моцарелла у нас не дешевые, не покупаю :dissapointedface:.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
У нас черри еще ничего по цене,  а моцарелла - кусается тоже. Можно, конечно, помидоры черри заменить на обычные, но сладости придется добавить, поскольку помидорки черри сладенькие, а обычные помидоры - с кислинкой.
0
ответить
Ну вот я и беру обычные и сыр творожный сливочный. И не запекаю правда, и вообще это другой бутерброд:laughing:.
0
ответить
моя любимая еда!:smilehearth: и базилик под нее  тоже дома выращиваю )))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, опять убеждаюсь, вкусы у нас совпадают) Спасибо!
0
ответить
Читала и слюнками захлёбывалась! До чего-же люблю такое сочетание! А базилик какой красавец, в горшочке!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, мы тоже такие брускетты любим, часто готовлю! Базилик выращиваю сама))
0
ответить
Ленусь, я тоже выращиваю базилик, маленький острый перчик, и розмарин.:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, здорово, у меня укроп-петрушка плохо растут, а вот базилик, розмарин, тайм и орегано- без проблем)
0
ответить
супер! бокальчика винца не хватает:wine::wine::wine:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Имеется)) За кадром)). Спасибо, Танюша!
0
ответить