E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с помидорами черри и

Брускетта с помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла (сыр) - 100 г

Базилик - 20 г

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
170 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и пастой известна Италия, а и всевозможными закусками на хлебе, самыми популярными из которых являются кростини и брускетты.


Сочетание свежего базилика, помидоров черри, моцареллы с оливковым маслом, бальзамической глазурью и прованскими травами придется по вкусу всем любителям простой средиземноморской кухни.

Фото брускетты с помидорами черри и моцареллой
Фото 1


Давайте подготовим продукты по списку и начнем приготовление брускетт. Для брускетты лучше всего использовать чиабатту или батон белого хлеба, типа багета.

Ингредиенты для брускетты с помидорами черри и моцареллой
Фото 2


Прежде всего разрежем багет на порционные куски поперек и затем пополам вдоль, обильно польем мякоть хлеба оливковым маслом. Отправим хлеб в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут, можно под гриль.

Сбрызнуть хлеб маслом
Фото 3


Пока подрумянивается хлеб, подготовим все для топпинга. Для этого помидоры черри нарежем помельче, можно на четыре части. Польем их 1 ч.л. оливкового масла.

Порезать помидоры
Фото 4


Добавим соль и смесь прованских трав.

Посыпать солью и травами
Фото 5


Добавим бальзамическую глазурь и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Полить бальзамической глазурью
Фото 6


На поджаренные кусочки хлеба выкладываем вначале нарезанный пластинами сыр Моцарелла. Если у вас сыр в маленьких шариках, его следует просто разрезать пополам.

Положить на булку сыр
Фото 7


После этого распределяем помидоры черри. Отправляем брускетты снова в духовку на 10 минут, чтобы помидоры стали мягче, а сыр расплавился.

Положить на сыр помидоры
Фото 8


Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой подаем горячими, украсив листиками свежего базилика.

Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой
Фото 9


Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с помидорами черри и моцареллой
Фото 10


Брускетта с помидорами черри и моцареллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Как можно "обильно полить" 0,5 кг хлеба двумя столовыми ложками масла? При этом ещё из этих двух ложек чайную забрать для поливки черри...

Да и 100 г моцареллы на все не хватит, если класть такими кусками, как на фото.
Нравится
(3)
ответить
мммммм какие аппетитные!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аурика, спасибо, мы - большие любители итальянской кухни, часто готовлю такие вот закусочки.
Нравится
(0)
ответить
О, белиссимо!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Ренаточка, вкусно, однозначно)
Нравится
(0)
ответить
Хочу такую закуску!!!!! Леночка, так вкусно смотрится))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, получается всегда вкуснненько , да и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю, правда использую более доступные продукты. Обычно режу ломтиками хлеб, надо мне так попробовать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Машенька, в принципе, только бальзамик тут "экзотика", остальное - вполне доступно)
Нравится
(0)
ответить
Черри и моцарелла у нас не дешевые, не покупаю .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
У нас черри еще ничего по цене,  а моцарелла - кусается тоже. Можно, конечно, помидоры черри заменить на обычные, но сладости придется добавить, поскольку помидорки черри сладенькие, а обычные помидоры - с кислинкой.
Нравится
(0)
ответить
Ну вот я и беру обычные и сыр творожный сливочный. И не запекаю правда, и вообще это другой бутерброд.
Нравится
(0)
ответить
моя любимая еда! и базилик под нее  тоже дома выращиваю )))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, опять убеждаюсь, вкусы у нас совпадают) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Читала и слюнками захлёбывалась! До чего-же люблю такое сочетание! А базилик какой красавец, в горшочке!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, мы тоже такие брускетты любим, часто готовлю! Базилик выращиваю сама))
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, я тоже выращиваю базилик, маленький острый перчик, и розмарин.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, здорово, у меня укроп-петрушка плохо растут, а вот базилик, розмарин, тайм и орегано- без проблем)
Нравится
(0)
ответить
супер! бокальчика винца не хватает
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Имеется)) За кадром)). Спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)