Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Хрустящий хлебушек с сочной начинкой из свежих помидоров - очень вкусно и пикантно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб - 9 ломтиков

Помидоры свежие - 500 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - на кончике ножа

Базилик - 1-2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Пармезан - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Брускетта с помидорами и базиликом - это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, поскольку помидоры лучше всего брать грунтовые, с насыщенным вкусом и ароматом.


    Хлеб можно брать, в принципе, любой белый. Но лучше подойдут багет, батон, чиабатта.


    Масло в идеале хорошо бы взять оливковое, я использую кукурузное нерафинированное.


    Подавать такую закуску лучше сразу же после приготовления, пока хрустящий хлеб не размок от помидорного сока.

    Фото 1


    Хлеб выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте или сбрызните ломтики растительным маслом. Я использовала силиконовую кисточку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

    Фото 2


    Пока запекается хлеб, подготовьте начинку: промойте помидоры, обдайте кипятком, удалите шкурку. Нарежьте на 4 части и удалите семена.

    Фото 3


    Мякоть помидоров мелко нарежьте, добавьте очищенный, мелко нарезанный зубок чеснока, сахарную пудру, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

    Фото 4


    Хлеб готов!

    Фото 5


    На каждый ломтик выложите некоторое количество помидорной начинки и посыпьте нарезанными листочками базилика.

    Фото 6


    Брускетта с помидорами и базиликом готова! По желанию можно дополнить блюдо тертым пармезаном.

    Фото 7


    Брускетта с помидорами и базиликом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное исполнение! Классика! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Наталия М., спасибо!)
    Нравится
    (0)
    ответить