Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Хрустящий хлебушек с сочной начинкой из свежих помидоров - очень вкусно и пикантно!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Хлеб - 9 ломтиков

Помидоры свежие - 500 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - на кончике ножа

Базилик - 1-2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Пармезан - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 136 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Брускетта с помидорами и базиликом - это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, поскольку помидоры лучше всего брать грунтовые, с насыщенным вкусом и ароматом.


    Хлеб можно брать, в принципе, любой белый. Но лучше подойдут багет, батон, чиабатта.


    Масло в идеале хорошо бы взять оливковое, я использую кукурузное нерафинированное.


    Подавать такую закуску лучше сразу же после приготовления, пока хрустящий хлеб не размок от помидорного сока.


    Хлеб выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте или сбрызните ломтики растительным маслом. Я использовала силиконовую кисточку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.


    Пока запекается хлеб, подготовьте начинку: промойте помидоры, обдайте кипятком, удалите шкурку. Нарежьте на 4 части и удалите семена.


    Мякоть помидоров мелко нарежьте, добавьте очищенный, мелко нарезанный зубок чеснока, сахарную пудру, соль и черный молотый перец. Перемешайте.


    Хлеб готов!


    На каждый ломтик выложите некоторое количество помидорной начинки и посыпьте нарезанными листочками базилика.


    Брускетта с помидорами и базиликом готова! По желанию можно дополнить блюдо тертым пармезаном.


    Брускетта с помидорами и базиликом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличное исполнение! Классика! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталия М., спасибо!)
    Нравится
    (0)