Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Яичница с консервированным тунцом

Яичница с консервированным тунцом

Самое простое блюдо, которое может приготовить даже школьник - это яичница. Но куда вкуснее получится такое же блюдо, если его дополнить консервированным тунцом, например стружкой тунца в масле! Не переживайте, несмотря на обильное наличие масла, яичница не «осядет» на ваших боках, ведь в блюде практически отсутствуют углеводы. Вы можете приготовить ее на завтрак или в качестве быстрого перекуса, дополняя овощным салатом или нарезкой свежих овощей, различными соусами. Рекомендую прикупить пару баночек консервированного тунца и хранить их в холодильнике, чтобы у вас под рукой всегда были продукты для создания аппетитной яичницы.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Тунец консервированный (стружка) - 100 г

Соль - 1-2 щепотки

Укроп - 3-4 г

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для яичницы с консервированным тунцом.


Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Аккуратно вбейте в масло куриные яйца, стараясь не разбить желток. У меня все стабильно - третий желток я всегда повреждаю, но это не влияет на вкус блюда!))))


Нагрев убавьте до умеренного и выложите в еще не застывшие белки стружку консервированного тунца, сцеживая ее от масла, либо кусочки рыбы.


Промойте зелень укропа или петрушки и также выложите в белковую массу.


Накройте сковороду крышкой и обжарьте всё 2-3 минуты, следя за тем, чтобы белковый слой стал плотным, а желток остался жидким. Затем крышку снимите и посолите яичницу. По желанию можно дополнить блюдо молотым черным перцем и другими специями, приправами. Нагрев выключите.


Выложите красочную яичницу с консервированным тунцом на тарелку и подайте к столу горячей с несладкими хлебобулочными изделиями, чтобы вымакивать желтки. Не забудьте различные соленья, соусы, нарезку свежих овощей.


Приятного вам!


Яичница с консервированным тунцом, рецепт с фото
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Altezza Новичок
Ух ты, честно скажу, никогда еще не обжаривала тунца из баночки. всегда только непосредственно "выложить и съесть")) надо будет попробовать!!! Благодарю за рецепт!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Altezza, ну он практически и не обжаривается - выкладывается в белок. Поэтому выложить и съесть - подходит. Правда, прогревается:smiletongue:
1
ответить
Надо попробовать: не представляю вкуса. Хотя... мы же едим салат с яйцами и тунцом... Тада представила:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry:
0
ответить
А если тунец кусочками, то в два раза вкуснее выходит)))))):laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а если целой тушкой, то вообще - не оторваться - просто яйцами залить и жарить:laughcry::laughcry:
2
ответить