Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с брынзой и зеленым горошком

Омлет с брынзой и зеленым горошком

Вкусное и полезное блюдо для завтрака можно создать из куриных яиц, брынзы и свежего зеленого горошка.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 50 мл

Горошек зеленый (очищенный) - 50-60 г

Брынза - 50 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В весенний сезон появляется много молодых овощей, из которых хочется приготовить новые, вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Именно такой вариант я и представлю вашему вниманию - омлет с брынзой и зеленым горошком. Его даже не нужно солить - с этим справится малосольная брынза или фета.


    Свежий зеленый горошек в нашем регионе можно приобрести в мае, в вашем - не знаю, ориентируйтесь по времени года, в любом случае, можно воспользоваться замороженным горошком из морозилки. В таком случае его нужно будет заранее разморозить, примерно за 10-15 минут до начала приготовления блюда.


    Куриные яйца рассчитываются на 1 порцию - 2 яйца. Если любите более сытные омлеты, то используйте 3-4 шт. Брынзу обязательно пробуйте на вкус, так как сыр бывает малосольным или же очень соленым. В последнем случае за полчаса до готовки залейте его холодной водой, чтобы она вытянула из продукта лишнюю соль.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Зеленый горошек заранее очистите и промойте. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности. У меня брынза на вкус практически совсем не соленая, свежая, поэтому я добавила щепотку соли и перца.

    Фото 2


    Взбейте яйца вилкой в течение 2-3 минут. Брынзу натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. Аккуратно перемешайте.

    Фото 3


    Раскалите сковороду и смажьте ее дно и бортики растительным маслом. Влейте яичную массу.

    Фото 4


    Выложите зеленый горошек в хаотичном порядке. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 6-8 минут, не переворачивая.

    Фото 5


    Готовым омлет считается тогда, когда его поверхность станет плотной. Выключите нагрев. По желанию блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

    Фото 6


    Выложите омлет с брынзой и зеленым горошком на тарелку. Подайте к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Омлет с брынзой и зеленым горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это тоже для меня!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный омлет на завтрак!
    Нравится
    (0)
    ответить
    классный вариант для завтрака
    Нравится
    (0)
    ответить