E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет без молока

Омлет без молока

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 0,5 ст.л.

  • 715 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Омлет в привычном понимании — это смесь яиц и молока, поджаренная на сковороде или запечённая в духовом шкафу. Но омлет можно приготовить и без молока. Это даже проще, чем приготовить классический омлет. Не надо высчитывать пропорции, яйца просто взбалтываются с солью, смесь жарится с двух сторон на сковороде в масле - и вкусненький омлет готов. Идеальный и быстрый завтрак на каждый день.


Итак, возьмите куриные яйца, соль, сливочное и растительное масло. В миску разбейте яйца, всыпьте соль.

Яйца с солью
Фото 1


Взболтайте яйца с солью (не слишком рьяно, так, чтобы желтки смешались с белками и соль разошлась). В сковороде растопите в растительном масле кусочек сливочного.

Взболтать яйца
Фото 2


Вылейте в горячее масло яичную смесь.

Влить яичную смесь на сковороду
Фото 3


Омлет сразу же накройте крышкой и на среднем огне держите его, пока верх не "схватится".

Накрыть омлет крышкой
Фото 4


Потом омлет переверните и на очень маленьком огне пусть он жарится ещё минутку, тоже под крышкой.

Рецепт омлета без молока
Фото 5


Омлет без молока подайте на завтрак, с колбасой и помидором. Посыпьте его сыром по вкусу, ну или так, как хочется вам.

Омлет без молока
Фото 6

И приятного вам аппетита!


Омлет без молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Очень вкусно, и просто!
Мама поехала по делам, а я не знала что можно приготовить, и тут вы, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Черкас Валерия
Это невероятно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Черкас Валерия, спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А он тонкий
Нравится
(0)
ответить
Юлия , из двух яиц на сковороде он не получится толстым :) 
Нравится
(0)
ответить
Денис Дели
Омлет получился очень вкусным советую всем!!!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Денис Дели, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Марго
Я ребёнок смогла приготовить!! Этот омлет СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
Фото
Нравится
(4)
ответить
Марго, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Амлетик воля пети без молока он даже вкуснее получился ням ням хотя мне и 10 лет
Нравится
(3)
ответить
Иногда готовлю такой омлет, но с молоком мне больше нравится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)