![]() |
Яйца утиные - 3 шт.
Молоко (любой жирности) - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для омлета из утиных яиц и начнем кулинарить!

Аккуратно вбейте утиные яйца в глубокую емкость, у них скорлупа более прочная, чем у куриных яиц. Влейте туда же и молоко любой жирности.

Посолите и поперчите содержимое емкости. Взбейте в течение 2-3 минут, чтобы все равномерно перемешалось.

Прогрейте сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Как только масло прогреется, влейте на сковороду яичную массу. Сразу же уменьшите нагрев до минимального и обжаривайте омлет примерно 3-5 минут.
Так как у меня широкая сковорода, то блюдо прожаривается равномерно и мне не нужно накрывать емкость крышкой. Если у вас сковорода с высокими бортиками и она небольшого размера, то обязательно накрывайте ее крышкой или обжаривайте омлет с двух сторон.

Как только яичная масса станет плотной - блюдо полностью готово!

Выложите омлет из утиных яиц на тарелку и подайте к столу с овощными нарезками, паштетом, дипом, колбасными изделиями.

Приятного вам!
Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий