Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет из утиных яиц

Омлет из утиных яиц

Красочный и яркий омлет - идеальное блюдо для завтрака. Его с удовольствием слопают даже малыши. А ещё утиные яйца полезнее куриных!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца утиные - 3 шт.

Молоко (любой жирности) - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для омлета из утиных яиц и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Аккуратно вбейте утиные яйца в глубокую емкость, у них скорлупа более прочная, чем у куриных яиц. Влейте туда же и молоко любой жирности.

    Фото 2


    Посолите и поперчите содержимое емкости. Взбейте в течение 2-3 минут, чтобы все равномерно перемешалось.

    Фото 3


    Прогрейте сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Как только масло прогреется, влейте на сковороду яичную массу. Сразу же уменьшите нагрев до минимального и обжаривайте омлет примерно 3-5 минут.


    Так как у меня широкая сковорода, то блюдо прожаривается равномерно и мне не нужно накрывать емкость крышкой. Если у вас сковорода с высокими бортиками и она небольшого размера, то обязательно накрывайте ее крышкой или обжаривайте омлет с двух сторон.

    Фото 4


    Как только яичная масса станет плотной - блюдо полностью готово!

    Фото 5


    Выложите омлет из утиных яиц на тарелку и подайте к столу с овощными нарезками, паштетом, дипом, колбасными изделиями.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Омлет из утиных яиц, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

    • Яйца можно просто взбить с приправой или специями, можно добавить молоко любой жирности, ряженку или кефир - ориентируйтесь по своему вкусу и вкусу ваших родных.
    • Самым вкусным получится блюдо, обжаренное на сливочном масле, но отлично смакует и омлет, приготовленный на растительном масле.
    • Если омлет будут кушать и дети, то не добавляйте молотый черный перец, замените его приправой для курицы или какими-нибудь ароматными сушеными травами, измельченными.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Напомнила мне о том, что надо купить редиску))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, иди с Богом за редиской давай!
    Нравится
    (0)
    ответить