Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.
Наши ароматные чесночные пампушки можно подавать с любым первым и вторым блюдом, а также в качестве самостоятельной выпечки к чаю. Ингредиенты используем из списка. Если вы купили замороженный брикет теста не из кулинарии - разморозьте его и придайте форму колобка.

Фото 1
Разрезаем тесто на 8 кусочков.

Фото 2
Кусочки скатываем в шарики.

Фото 3
Каждый шарик раскатываем в жгут примерной длиной 30-40 см.

Фото 4
Жгуты раскатываем в длинные ленты.

Фото 5
Каждую ленту смазываем сметаной. Сметаны не нужно класть слишком много, чтобы не вытекала.

Фото 6
Сметанные ленты скручиваем рулетом.

Фото 7
Рулет разрезаем на две части.

Фото 8
Получившиеся пампушки-завитушки укладываем в смазанную растительным маслом форму. Даем им немного расстояться.

Фото 9
В отдельной пиале разводим желток с водой.

Фото 10
Поверхность пампушек смазываем желтком. Отправляем форму в разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут.

Фото 11
Пока наши булочки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Чеснок потрем на мелкой терке.

Фото 12
Разведем с водой. В заправку добавим соль.

Фото 13
Румяные пампушки пропитаем чесночной заправкой. Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста готовы.

Фото 14
Подадим к столу под горячий борщ со сметаной.

Фото 15