E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Пампушки с чесноком на кефире

Пампушки с чесноком на кефире

Рецепт приготовления вкуснейших пампушек с чесноком, замешанных на кефире.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 - 400 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соус:

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

  • 237 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Пампушки - вкуснейшая выпечка, известная многим. Небольшие булочки, приготовленные из дрожжевого теста и политые чесночным соусом, служат отличным дополнением к первым блюдам. Но чаще всего подают их к борщу.


Сегодня я предлагаю замесить тесто на кефире. Считаю этот рецепт очень удачным и часто им пользуюсь. Булочки получаются невероятно красивыми и вкусными. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления пампушек с чесноком на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тёплый кефир налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться, поднявшись пышной "шапочкой" над уровнем жидкости.


Добавьте соль и растительное масло. Снова тщательно перемешайте.


После чего введите просеянную пшеничную муку.


Замесите дрожжевое тесто, чтобы не приставало к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от её сорта и марки производителя. Выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.


По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.


Обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатайте круглую заготовку и выложите в жаропрочную форму. Форму можно смазать маслом или же выстелить пергаментом. Накройте её полотенцем и оставьте булочки в тёплом месте на 15 минут. После чего отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте пампушки до красивого золотистого цвета, около 35-40 минут. Точное время будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники.


Приготовьте чесночный соус. Растворите в воде соль. Затем добавьте растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.


Горячие булочки переложите в глубокую ёмкость и сразу же полейте получившимся соусом.


Вот и всё, пампушки на кефире с чесночным соусом готовы. На стол подавайте их в тёплом виде как дополнение к первым блюдам. Особенно вкусно со свежесваренным борщом.


Приятного аппетита!


Пампушки с чесноком на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Kainizhan Новичок
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Приготовила по рецепту пампушки, родным всем очень понравились слопали на УРА! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Оксана, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Отличные пампушечки, безумно аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта