Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Легкий пирог порадует вас и вашу семью.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (15)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 90 г

Какао - 35 г

Творожный мусс:

Творог мягкий - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 5 г

Вода - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
    • К: 202 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать - полезная))) Ведь в ней есть "живой", то есть который не подвергали термической обработке, творог.


    Этот пирог я придумала, соединив два независимых друг от друга рецепта: шоколадный бисквит и мусс из творога.


    Десерт получается очень воздушным и легким во всех смыслах. Возьмите кусочек в руку - он невесомый!!!


    Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом.

    Ингредиенты для шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом


    Готовим бисквит.


    Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой пены. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

    Ввести желтки во взбитые белки


    В два приема вводим в яичную смесь муку, смешанную с какао.


    Аккуратно перемешиваем.

    Всыпать муку и какао


    Выкладываем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом.


    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!


    Размер моей формы - 20х30 см.

    Перелить тесто в форму


    Бисквит готов.


    Вынимаем его и полностью остужаем на решетке.

    Испечь бисквит


    Когда бисквит остынет, принимаемся за приготовление творожного мусса.


    Желатин заливаем водой, дадим ему набухнуть.

    Залить желатин водой


    Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином в пышный крем.

    Взбить творог со сметаной и сахаром


    Желатин распустим на водяной бане и добавим в творожный крем.


    Вновь взбиваем, чтобы желатин полностью разошелся.

    Добавить желатин


    Собираем пирог.


    Бисквит разрежем на 2 части, выкладываем одну часть в форму. На нее - творожную массу. Разравниваем.

    Положить крем на бисквит


    Поверх творожной массы кладем верхнюю часть бисквита и слегка придавливаем рукой.


    Убираем форму с пирогом в холодильник на три часа минимум, чтобы творожный слой схватился.


    Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом готов.


    Можно полить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой - как вам больше нравится.


    При подаче нарезаем порционно.


    Приятного чаепития!

    Рецепт шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом


    Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нежняшка-вкусняшка!!! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, блин, и опять спасибо за напоминание
    Нравится
    (1)
    Нравится
    (1)
    Наталія
    Доброго дня. Подскажите, а когда кидать сахар в бисквит?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталія, здравствуйте!
    Взбивать с белками и солью, постепенно подсыпая сахар.
    Спасибо, что заметили, обязательно исправим.
    Нравится
    (0)
    выглядит шикарно, вкус даже представляю
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Да-да, я молодец)))))))
    Нравится
    (1)
    Матильдочка, я уж боюсь к тебе в гости ходить, как погляжу на твои творенья, чую, у меня на талии плюс появляется, только от того, что гляжу.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Так ты после своих кабачков есть-то хочешь Людочек, и я такая же: ток глянула на сладкое - 2 кг в плюсе)))) Ты не одинока, и это не может тебя не радовать
    Нравится
    (0)
    Шикарный пирог и структура!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ой, как ты права))) Вот хочу тут повторить, но с творогом какая-то засада... Надо искать, искать, искать
    Нравится
    (0)
    Кидай в меня противень, я с кофе сейчас его приговорю))))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ты вредная! По сей причине кидаю в тебя только один ма-а-а-а-ленький кусочек!
    Нравится
    (0)
    Неправильно ты Тетя Матильда мыслишь! Кидай все, наполни меня сладким и вредному не останется места)))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Бабушка Алена, вредному в Вас всегда останется место
    Нравится
    (0)