Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шоколадный бисквитный пирог с

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Легкий пирог порадует вас и вашу семью.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 90 г

Какао - 35 г

Творожный мусс:

Творог мягкий - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 5 г

Вода - 50 мл

  • 3 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • К202 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать - полезная))) Ведь в ней есть "живой", то есть который не подвергали термической обработке, творог.


Этот пирог я придумала, соединив два независимых друг от друга рецепта: шоколадный бисквит и мусс из творога.


Десерт получается очень воздушным и легким во всех смыслах. Возьмите кусочек в руку - он невесомый!!!


Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом


Готовим бисквит.


Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой пены. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Ввести желтки во взбитые белки


В два приема вводим в яичную смесь муку, смешанную с какао.


Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку и какао


Выкладываем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Размер моей формы - 20х30 см.

Перелить тесто в форму


Бисквит готов.


Вынимаем его и полностью остужаем на решетке.

Испечь бисквит


Когда бисквит остынет, принимаемся за приготовление творожного мусса.


Желатин заливаем водой, дадим ему набухнуть.

Залить желатин водой


Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином в пышный крем.

Взбить творог со сметаной и сахаром


Желатин распустим на водяной бане и добавим в творожный крем.


Вновь взбиваем, чтобы желатин полностью разошелся.

Добавить желатин


Собираем пирог.


Бисквит разрежем на 2 части, выкладываем одну часть в форму. На нее - творожную массу. Разравниваем.

Положить крем на бисквит


Поверх творожной массы кладем верхнюю часть бисквита и слегка придавливаем рукой.


Убираем форму с пирогом в холодильник на три часа минимум, чтобы творожный слой схватился.


Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом готов.


Можно полить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой - как вам больше нравится.


При подаче нарезаем порционно.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом


Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
166 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
очень вкусный, мягкий
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита!
0
ответить
Очень вкусно. Все родные просят еще )
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Grichi, родных надо радовать)) Приятного чаепития!
0
ответить
Нежняшка-вкусняшка!!! :smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, блин, и опять спасибо за напоминание:laughing:
1
ответить
:okhand::smiletongue:
1
ответить
Наталія
Доброго дня. Подскажите, а когда кидать сахар в бисквит?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталія, здравствуйте!
Взбивать с белками и солью, постепенно подсыпая сахар.
Спасибо, что заметили, обязательно исправим.
0
ответить
выглядит шикарно, вкус даже представляю:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, я молодец)))))))
1
ответить
Матильдочка, я уж боюсь к тебе в гости ходить, как погляжу на твои творенья, чую, у меня на талии плюс появляется, только от того, что гляжу.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Так ты после своих кабачков есть-то хочешь:laughing: Людочек, и я такая же: ток глянула на сладкое - 2 кг в плюсе)))) Ты не одинока, и это не может тебя не радовать:laughcry:
0
ответить
:smilehearth: Шикарный пирог и структура!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, как ты права))) Вот хочу тут повторить, но с творогом какая-то засада... Надо искать, искать, искать:confusedface:
0
ответить
Кидай в меня противень, я с кофе сейчас его приговорю))))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты вредная! По сей причине кидаю в тебя только один ма-а-а-а-ленький кусочек!:smiletongue:
0
ответить
Неправильно ты Тетя Матильда мыслишь! Кидай все, наполни меня сладким и вредному не останется места))):laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Бабушка Алена, вредному в Вас всегда останется место:laughcry:
0
ответить