Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Шокоголики, я приветствую вас! Этот пирог - шоколадный шоколад в шоколаде! Шоколадный бисквит, шоколадная пропитка и шоколадный крем!

Скажу сразу: это ОЧЕНЬ вкусный пирог!!! Его даже можно назвать тортом и приготовить на праздник. Он настолько вкусен, что втроем мы съели его за несколько часов.

Пирог должен настояться в холодильнике хотя бы два часа, чтобы стабилизировался крем, но лучше испечь пирог вечером и убрать его в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Соль - шепотка

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 75 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Пропитка:

Молоко - 150 мл

Какао - 15 г

Ликер кофейный или шоколадный - 50 мл

Шоколадная часть крема:

Сливки 33-35% - 100 мл

Шоколад темный - 100 г

Белая часть крема:

Сливки 33-35% - 150 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л. (с горкой)

Круглая форма 21 см в диаметре.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К288 кКал / 100 г
    • Б → 5.38
    • Ж → 17.76
    • У → 25.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадного пирога с шоколадным кремом подготовьте продукты по списку.


    Стоит ли говорить, что чтобы получить вкусный результат, нужно брать продукты хорошего качества?! Какао должен быть качественным, а не каким-то заменителем его. То же самое касается шоколада: выбирайте от 70%.


    Ликер в пропитке можно не использовать, но с ним будет вкуснее, ароматнее, благороднее, поэтому я рекомендую не исключать его.

    Фото 1


    Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до состояния пышной светлой массы.


    Муку смешайте с какао и разрыхлителем.


    Добавьте половину смеси в яичную смесь, аккуратно перемешайте венчиком.

    Фото 2


    Затем добавьте молоко и аккуратно перемешайте.


    После добавьте оставшуюся мучную часть и вновь аккуратно перемешайте.

    Фото 3


    Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом.


    Выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.


    Проверка на сухую лучину обязательна!

    Фото 4


    Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку.


    Для этого смешайте все составляющие для нее и перемешайте до однородности.

    Фото 5


    Выньте форму с бисквитом из духовки и сразу же часто наколите бисквит вилкой.


    Вылейте пропитку, равномерно распределяя ее по поверхности бисквита.


    В таком виде остудите полностью.

    Фото 6


    Приготовьте ганаш.


    100 мл сливок подогрейте до очень теплого состояния, добавьте нарезанный шоколад.


    Перемешайте до однородности (масса должна быть глянцевой) или пробейте погружным блендером.

    Фото 7


    Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.

    Фото 8


    Добавьте ганаш.


    Взбейте до однородности и пышности.

    Фото 9


    Крем вылейте на пропитанный бисквит и уберите форму в холодильник минимум на 2 часа.


    Шоколадный пирог с шоколадным кремом готов.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Шоколадный пирог с шоколадным кремом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Боже ,какой он вкусный в разрезе! Хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, он ваще классный!!! Прям нежнее нежного и такой шоколадный!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    все в порядке у тебя от обилия шоколадУ, все нормально?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, не переживай! От него-то у меня как раз усе в норму приходит по всем фронтам 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавец!  Надо было печь на 6 яиц и форму брать от 24 см 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, да куда там 6 яиц?! Тут уж 26 пора брать! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана, она жадёба, сахару и муки зашкерила, не подЫмится у нее выше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да балда ты, Аленыч)))) Она намякивает, что для моего семейства надо столько яиц и такая форма, потому как знает, как  быстро мы этот пирог приговорили
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, это не умаляет того, что ты жадЁба
    Нравится
    (0)
    ответить