Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл

Слоёный десерт с заварным кремом, шоколадом и желатином. Получается вкусно, но для приготовления нужен готовый бисквит и 2 часа времени.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Шоколад - 130 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сахарный песок - 50 г

Сливки для взбивания - 80 мл

Бисквит - 80 г

Желатин - 1 пластина

Какао - 2 щепотки

Кофейный ликёр - по вкусу


Вода - для размачивания желатина

Стаканы объёмом 250 мл
Получается 2 порции
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного трайфла взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно на 2 порции объёмом 250 мл.


Измельчить 100 граммов шоколада.


Растопить шоколад в молоке до полного растворения.


Взбить яичные желтки с сахарным песком в плотную белую пену.


При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить горячее шоколадное молоко во взбитые желтки. Размешать до получения однородной по цвету жидкости.


При постоянном помешивании деревянной лопаткой или шпателем для теста заварить крем. Во избежание сворачивания яйца поднимать температуру плиты постепенно. Критерием достижения готовности считается консистенция крема, когда, подув на лопатку, вы получаете рисунок в виде розы (или пиона, или кочана капусты - кто что видит).


Бисквит порезать на кубики со стороной около 1 см.


Выложить бисквит на дно стеклянных бокалов.


Полить бисквит кофейным ликёром (если используется), посыпать щепоткой какао.


Вылить поверх слоя бисквита шоколадный заварной крем. Поставить в холодильник вплоть до полного охлаждения.


Взбить сливки в не самый плотный крем.


Вылить сливочный крем поверх слоя остывшего шоколадного крема и поставить в холодильник.


Замочить в холодной воде желатин согласно руководству на упаковке (у меня - 5 минут).


Измельчить 30 граммов шоколада.


Слить излишки воды с желатина, оставив там самый минимум. В микроволновой печи на режиме оттаивания растопить шоколад в желатине (около 30 секунд), и размешать до получения однородного соуса.


Полить соусом сливочный слой. Шоколадный трайфл готов.


Его поверхность окажется покрыта упругой плёнкой из достаточно горького шоколада, она хорошо держит различные украшения.


Шоколадный трайфл, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Плохой рецепт, не конкретный в некоторых местах. Яйца свернулись даже при постепенном повышении температуры.
Фото
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анастасия, каюсь, не расшифровала этот момент. Для всех, кто ещё никогда не пробовал загущение желтком на своей плите - лучше производите эту процедуру в водяной бане. Особенно это важно для  газовых плит, у которых плохо регулируется пламя.  На электрической (керамической) плите, исходя из моего опыта, достаточно использовать толстостенную кастрюлю. То, что я вижу на Вашем кадре - конкретный перегрев, и очень приличный.  За секунду такое не получится.
0
ответить
Красота! Наверное, очень вкусно!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, ага! Я сначала супермаркетный вариант попробовала (и он мне очень понравился), но это было ещё и дорого... :laughing: Вероятно, поэтому он назывался "Десерт миллионеров". :laughcry:
0
ответить
Наталия М., приятно чувствовать себя миллионером!
0
ответить
Аппетитный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, я вообще очень люблю трайфлы. У нас их часто продают готовыми, но это же дорого, как чёрт-те что!
0
ответить
Огогули, сколько процессов:scream: Не, я - лентяй, я б съела шоколад с бисквитом:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, чо, неужели и ликёрчика не хватанула бы?!... :smirking:
0
ответить
Наталия М., не, там его на один нос, че дразниться зря:laughcry:
0
ответить
Если готовить детям, которым ликёр ещё рановато:wine:чем его можно заменить? Сироп?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Svetlychook, если сироп, то тогда нужно уменьшать сладость следующего слоя. Я бы, вероятно, попробовала какой-нибудь компотик или сок. О! Мне кажется, апельсиновым соком прокапать будет шикарно!
0
ответить
Наталия М., спасибо за ответ, с соком ,вероятно, и попробуем:smilehearth:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Svetlychook, мне теперь самой тоже так хочется! :laughing:
0
ответить
"Критерием достижения готовности считается консистенция крема, когда, подув на лопатку, вы получаете рисунок в виде розы (или пиона, или кочана капусты - кто что видит)."

Пятна Роршаха?:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, видишь ли, в тесте Роршаха пятна - с зеркальной симметрией. То есть, вот если взять две лопатки, да прижать их одну к одной, да разлепить - тогда "да"!!!...:smiletongue: Йессс, даёшь психологию на кухне!!! :laughing:
1
ответить