E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл с замороженными ягодами и сметаной

Трайфл с замороженными ягодами и сметаной

Быстрый сладкий десерт на основе печенья и замороженных ягод (в данном случае клубники), объединенных сметанным кремом. Свежо и вкусно!

Ингредиенты

Замороженная клубника - 50 г

Печенье песочное - 30 г

Сметана - 50 г

Сахарная пудра - 20 г

Мята - 3 листочка

Сахар коричневый - 0,5 ч.л.

Креманка = 220 мл
1 порция
  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления трайфла с замороженными ягодами и сметаной берём по списку.

Фото 1


Сначала приготовим сметанный крем на основе сахарной пудры. В мисочку выложим сметану и пудру (можно заменить сахаром, но тогда подольше взбивайте, чтобы он растворился).

Фото 2


Хорошо взобьем смесь вилкой. Если готовите несколько порций, то воспользуйтесь погружным блендером.

Фото 3


В креманку раскрошим печенье. В идеале англичане используют сухой бисквит, но его вполне заменит любое другое печенье, есть много рецептов вообще без выпечки. В данном случае я беру хрустящее молочное злаковое печенье.

Фото 4


У замороженной клубники срежем зеленые хвостики, и нарежем ягоды пластинками. Добавим в креманку.

Фото 5


Зальем эту красоту сметанным кремом.

Фото 6


Украсим на свой вкус. Я присыпала коричневым сахаром и вложила веточку мяты.

Фото 7


Вот наш трайфл с замороженными ягодами и сметаной и готов! Подавайте его сразу, замечательно съесть такой прохладный десерт в жаркий день.

Фото 8


Ягоды клубники, постепенно тая, пропитывают кусочки печенья. Сметанный крем легко и мягко обволакивает все компоненты - мммм, наслаждение! Глоток кофе, беседа с подружкой и - кайф!

Фото 9


Приятного аппетита!


Трайфл с замороженными ягодами и сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Этот десерт лучше подавать в жаркое время, причём сразу, пока ягоды не совсем растаяли. Хотя подойдут, конечно же, и свежие ягоды.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Этот тоже вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, и не говори )) кто б почаще делал или хоть заставлял делать ))
Нравится
(0)
ответить
Пойду и я поищу коричневый сахар - заманчивый такой на фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, и я такое открытие сделала себе ))
Нравится
(0)
ответить
Такие десерты всегда очень вкусны
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо! мы-то, кулинарочки, знаем, что это еще и быстро!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)