Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Трайфл с замороженными ягодами и сметаной

Трайфл с замороженными ягодами и сметаной

Быстрый сладкий десерт на основе печенья и замороженных ягод (в данном случае клубники), объединенных сметанным кремом. Свежо и вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Замороженная клубника - 50 г

Печенье песочное - 30 г

Сметана - 50 г

Сахарная пудра - 20 г

Мята - 3 листочка

Сахар коричневый - 0,5 ч.л.

Креманка = 220 мл
1 порция
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К162 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления трайфла с замороженными ягодами и сметаной берём по списку.


Сначала приготовим сметанный крем на основе сахарной пудры. В мисочку выложим сметану и пудру (можно заменить сахаром, но тогда подольше взбивайте, чтобы он растворился).


Хорошо взобьем смесь вилкой. Если готовите несколько порций, то воспользуйтесь погружным блендером.


В креманку раскрошим печенье. В идеале англичане используют сухой бисквит, но его вполне заменит любое другое печенье, есть много рецептов вообще без выпечки. В данном случае я беру хрустящее молочное злаковое печенье.


У замороженной клубники срежем зеленые хвостики, и нарежем ягоды пластинками. Добавим в креманку.


Зальем эту красоту сметанным кремом.


Украсим на свой вкус. Я присыпала коричневым сахаром и вложила веточку мяты.


Вот наш трайфл с замороженными ягодами и сметаной и готов! Подавайте его сразу, замечательно съесть такой прохладный десерт в жаркий день.


Ягоды клубники, постепенно тая, пропитывают кусочки печенья. Сметанный крем легко и мягко обволакивает все компоненты - мммм, наслаждение! Глоток кофе, беседа с подружкой и - кайф!


Приятного аппетита!


Трайфл с замороженными ягодами и сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Этот десерт лучше подавать в жаркое время, причём сразу, пока ягоды не совсем растаяли. Хотя подойдут, конечно же, и свежие ягоды.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Этот тоже вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, и не говори )) кто б почаще делал или хоть заставлял делать ))
0
ответить
Пойду и я поищу коричневый сахар - заманчивый такой на фото!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, и я такое открытие сделала себе ))
0
ответить
Такие десерты всегда очень вкусны:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо! мы-то, кулинарочки, знаем, что это еще и быстро!
0
ответить