Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Трайфл Милка

Трайфл Милка

Трайфлы для меня вкуснее и нежнее всех тортов вместе взятых. Здесь все по моему вкусу - сочетание бисквита и крема, фруктовое наполнение и шоколад, а также возможность импровизировать. Очень рекомендую приготовить и попробовать.

В этот раз бисквит я готовила по принципу японского Кастеллы, но не на водяной бане, а в обычной духовке, решила добавить немного разрыхлителя, чтобы подстраховаться. Бисквит меня порадовал, он вышел таким же нежным и влажным, как и Кастелла, поэтому пропитывать его совершенно не требовалось.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Молоко - 90 мл

Мука - 110 г

Какао - 25-30 г

Масло растительное без запаха - 50 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки - 600 мл

Сыр творожный сливочный - 200 г

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)


Для наполнения - банан, клубника (по вкусу)

Ганаш:

Шоколад 70% - 180

Молоко - 160 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Форма для выпечки диаметром 22 см
Форма для подачи 26х20 см
Получилось две формы 26х20 см (+-1 см)
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К247 кКал / 100 г
    • Б → 4.58
    • Ж → 14.32
    • У → 24.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить бисквит для трайфла Милка, отмерьте всё необходимое по списку. Яйца сразу же разделите на белки и желтки. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются.

    Фото 1


    Растительное масло нагрейте в микроволновке и соедините с солью и какао, размешайте. Затем добавьте молоко и снова смешайте до однородности.

    Фото 2


    Сюда же добавьте все желтки, после полного объединения добавьте всю муку с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вымешайте полученное шоколадное тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Отставьте на время.

    Фото 3


    В большой емкости взбейте белки с сахаром до плотных пиков, как показано на фото. Белки должны быть взбиты качественно и при переворачивании емкости не выливаться из нее.

    Фото 4


    Добавьте часть белков в шоколадное тесто и размешайте венчиком.

    Фото 5


    Затем шоколадно-белковую массу перелейте к белкам в большую емкость. Тщательно размешайте тесто венчиком, чтобы не осталось непромеса на дне. Проверьте лопаткой, проведя ею по дну и бокам емкости. У вас должно получиться очень пышное и не густое тесто, как крем.

    Фото 6


    Форму для выпечки подготовьте заранее, выложив дно и бока качественным пергаментом. Даже если пергамент прилипает, то все равно ничем его не смазывайте.


    Мне понравилось приклеивать пергамент к бокам формы еще не взбитыми белками. Вылейте тесто в форму, покрутите по своей оси несколько раз, чтобы серединка разровнялась.


    Поставьте выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, на второй снизу уровень. Ориентируйтесь на свойства своей духовки, возможно, вам потребуется больше времени. Я всегда заворачиваю форму в фольгу, чтобы низ не горел. Готовность бисквита проверяйте шпажкой, она должна выходить из него сухой.

    Фото 7


    Бисквит получается настолько нежным, что может слегка опасть. Поэтому сразу переверните форму с бисквитом на решетку и остудите в перевернутом виде. Следите, чтобы под бисквитом проходил воздух. Затем освободите его от пергамента и формы.

    Фото 8


    В разрезе бисквит очень пушистый и влажный, но не жирный совсем. При нарезании он почти не крошится.

    Фото 9


    Для крема и наполнения возьмите все необходимое. Так как у меня вышло целых две формы с трайфлом, то один я приготовила с бананом, а второй - с клубникой.

    Фото 10


    Начните взбивать сливки, добавляя частями сахар и немного ванили. Как только они начнут густеть, добавьте творожный сыр и взбейте до приемлемых пиков.

    Фото 11


    Подготовьте ганаш-заливку. Для этого нагрейте молоко, добавьте немного сахара, так как шоколад почти не сладкий, растворите его там и поломайте шоколад в горячее молоко. Не кипятите! Растворите шоколад полностью и добавьте сливочное масло. Ганаш можно приготовить также из сливок любой жирности. В этом случае возьмите шоколад и сливки в равных долях, масло добавлять не нужно.

    Фото 12


    Бисквит поломайте и раскрошите. Выложите на дно формы.

    Фото 13


    Покройте бисквит кремом, а сверху выложите кусочки бананов...

    Фото 14


    ... или клубники.

    Фото 15


    Затем - снова слой бисквитной крошки и слой крема. Постарайтесь второй слой крема сделать более гладким. Поставьте форму в морозилку на 15-20 минут.

    Фото 16


    На крем, охлажденный в морозилке, теплый ганаш ляжет ровно и крем не потечет. Снова поставьте трайфл в морозилку на 20 минут или в холодильник на пару часов. Украсьте по своему вкусу.

    Фото 17


    Трайфл Милка готов к дегустации. Неимоверно вкусно)))

    Фото 18


    Трайфл Милка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олеся
    Извините но очень странный рецепт. Поверила на слово, все сделала в точно по рецепту, тесто получилось странное, какао не растворилось, хоть все выбрасывай
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Олеся, я всегда готовлю по этому рецепту, все получается прекрасно. Вы можете свой рецепт бисквита использовать, который для вас "не странный")))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Адина
    А какой жирности сливки нужно брать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Адина, самые жирные для взбивания, не ниже 33%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Адина
    Лана, Спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дина
    Готовила по Вашему рецепту. Получилось супер
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пододвиньте-ка мне это блюдечко
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить