Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.
Сметана 30 % — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Для приготовления крема из сливок и сахарной пудры для тортов и пирожных нам понадобятся жирные сливки (жирностью от 30 процентов), жирная сметана (деревенская, сепараторная), сухие сливки для взбивания, ванильный сахар. Сухие сливки нам нужны в качестве загустителя, можно заменить их загустителем для сметаны.
Сливки предварительно охлаждаем в холодильнике и взбиваем до пышного состояния.
Добавляем жирную сметану, ванильный сахар и сухие сливки для взбивания. Снова взбиваем миксером.
Добавляем сахарную пудру по вкусу — крем можно сделать более сладким или менее сладким. Имеем в виду, что сухие сливки тоже немного сладкие, так что пробуем крем на вкус, чтобы не переборщить. На полчаса ставим крем в холодильник.
Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.
Крем из сливок и сахарной пудры готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария