Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Панчо» кофейный

Торт «Панчо» кофейный

Любителям кофе придется по душе нежный, как облако, торт "Панчо", кофейным флером тающий во рту.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 180 г

Какао - 15 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Мука - 100 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 30% - 400 г

Сливки 45% - 200 г

Рикотта лайт - 100 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 90 г

Наполнение:

Орехи грецкие - 100 г

Глазурь - ганаш:

Сливки 10% - 40 мл

Шоколад темный - 50 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К318 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Еще один вариант торта "Панчо", который понравится кофеманам. Обычно в составе бисквита кофе не особо ощущается, но зато в составе крема кофе прекрасно чувствуется.


    Рецепт этого торта вы не встретите на просторах интернета. Есть только завлекалка из кондитерской Бейкера, где описывают состав, но рецепт не показывают. Я приготовила торт по своему вкусу и предпочтениям, хотя экспериментировать не запрещено. Добавляйте внутрь любые фрукты и ягоды, у меня, как у Бейкера - грецкие орехи. Делайте бисквит по любому понравившемуся рецепту.


    Крем у кофейного торта «Панчо» получается похожим на мусс, воздушным, с пузырьками воздуха и хорошо сохраняющим свою форму.


    В наших магазинах продают любые по жирности сливки, и соединив разный процент, я получила на выходе 35%. Если вы захотите приготовить этот тортик, то вместо сливок 45% можно взять сыр Маскарпоне.


    Итак, подготовьте все необходимые продукты. Я использую очень крупные яйца, поэтому беру 4 штуки.

    Ингредиенты для бисквита
    Фото 1


    Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до побеления. Затем постепенно добавляя весь сахар, взбить до пиков.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 2


    В середине цикла взбивания добавить в белки столовую ложку растворимого кофе. Старайтесь взять хороший и качественный продукт, с ярким ароматом. Сразу же, во время взбивания, уже можно почувствовать благоухающий запах кофе.

    Всыпать кофе
    Фото 3


    По одному добавить в белково-кофейную массу желтки. Взбить до однородности.

    Положить желтки
    Фото 4


    Просеять муку и какао. Тесто смешать ручным венчиком до однородности. Оно получается довольно жидким, как показано на фото.

    Всыпать муку и какао
    Фото 5


    Дно формы, диаметром 22-24 см, выложить пергаментом и ничем не смазывать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 градусах 40 минут. Готовый бисквит при нажиме хорошо пружинит. У меня духовка без температуры и бисквит выпекался 25 минут. Поэтому нужно всегда следить за результатом по своей духовке. Если начинает гореть низ или верх, то накрыть или подложить под дно фольгу.

    Перелить тесто в форму
    Фото 6


    Пока печется бисквит, можно приготовить крем. Для этого нам понадобятся следующие продукты. Кофейный торт «Панчо» можно приготовить и без орехов.

    Ингредиенты для крема
    Фото 7


    Отлить немного сливок (100 мл) и нагреть их в микроволновке почти до кипения. Растворить в горячих сливках 1 ст. ложку кофе. Остудить и поставить в холодильник. Сливки загустеют.

    Соединить кофе со сливками
    Фото 8


    Грецкие орехи обжарить и немного измельчить.

    Обжарить орехи
    Фото 9


    Испеченный бисквит остудить в перевернутом виде. Если нет решетки, можно подставить стаканы под форму, лишь бы она не соприкасалась с поверхностью стола и под ней проходил воздух.

    Остудить бисквит
    Фото 10


    Бисквит получился не сильно высоким в форме 24 см, но очень нежным. Для формовки торта нам потребуется глубокая куполообразная миска. Вырезать корж по диаметру миски.

    Вырезать корж
    Фото 11


    Затем полученный круг разрезать на две неравные части, чтобы получился тонкий и толстый коржи. Тонкий будет дном будущего торта, отложить его в сторону. Остатки бисквита нарезать на квадратики. Безотходное производство)).

    Порезать бисквит на кусочки
    Фото 12


    В удобной для взбивания емкости соединить все сливки, сахар, рикотту и кофейно-сливочную смесь. Взбить пышный крем.

    Соединить сливки, рикотту и сахар
    Фото 13


    Если крем покажется вам слишком светлым, можно именно для цвета добавить чайную ложку порошка какао. Количество сахара добавляйте по вкусу, все время пробуя крем и регулируя сладость. Главное, с сахаром не переборщить, чтобы не забить вкус кофе. Мне нравится совсем ненавязчивый, едва уловимый сладкий вкус.

    Взбить крем
    Фото 14


    Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в миску слоями, пересыпая каждый слой орехами.

    Выложить в миску бисквит, крем и орехи
    Фото 15


    Наполнять форму кусочками бисквита и кремом до самых краев. Обязательно уплотнять, чтобы не было пустот внутри. Оставить немного крема для украшения и хранить его в холодильнике.

    Выложить все компоненты
    Фото 16


    Сверху положить подготовленное дно. Закрыть форму пленкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь.

    Накрыть коржом
    Фото 17


    Утром освободить форму от пленки и снять ее. Получается вот такой купол.

    Достать торт из формы
    Фото 18


    Обмазать верх торта оставшимся кремом. Снова поставить его в морозилку на 15 минут, чтобы верх полностью охладился.

    Обмазать торт кремом
    Фото 19


    Затем полить торт глазурью, как описано здесь, растворяя шоколад в горячих сливках. Не забыть остудить полученную глазурь. Кофейный торт "Панчо" готов.

    Фото кофейного торта «Панчо»
    Фото 20


    Осталось нарезать его и подать. Угощайтесь! Если дать ему хорошо застыть в холодильнике, то крем получается, точно как мусс.

    Рецепт кофейного торта «Панчо»
    Фото 21


    Кофейный торт «Панчо»
    Фото 22


    Торт «Панчо» кофейный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,здравствуйте. Пишу сразу,что рецепт сохранил. Не так часто встречаются оригинальные рецепты. Описывать вкус безполезно. Этот торт нужно приготовить,попробовать и сразу всё будет ясно про вкус. Всё делал по рецепту только увеличив пропорции. Помню сливок потратил 1 литр и орехи грецкие заменил на кешью. Жена не любит грецкие. Вы пишите,что можно добавлять ягоды и фрукты. Моё личное мнение добавлять ничего не нужно. Если добавить то пропадёт как раз так вкусно описанный Вами Кофейный Флер. Рецепт отличный,а кондитерские Бейкера пусть отдыхают и хранят свои секреты. У нас есть Светлана и К°. Под К° без лишней скромности я подразумеваю себя. Конечно шучу. Там где Вы преподаёте я пока ещё только учусь. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Дима+++, я даже уже не удивляюсь, какие красивые торты у вас получаются всегда. Готовьте на здоровье и спасибо за приятные слова!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Шикарный торт! Нет слов!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Томочка, спасибо. Простенький, но вкусный, нам очень понравился.
    Нравится
    (1)
    ответить
    восторг!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Благодарю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, шикарный торт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Мариш
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тю-ю, Бейкер рецепт не показываюТЬ..Да и пожалуйста!! У нас же есть Светик!!! Шикарный десерт получился!! Хоть сейчас на обложку журнала!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, но торт скромный, с ним любой справится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Глаз от такого "Панчо" оторвать невозможно, хорош!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Людочка, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    представляю, какой он вкусный, разрез отличный  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, нам очень понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, какой шикарный торт получился в твоем исполнении, апплодирую стоя!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Леночка, благодарю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, вот это точно мой рецепт - вместо 6 чашек кофе в день, я буду 6 порций торта!!!
    ПЫ.СЫ. Что такое кофейный флер? Плиз, ликбез для безграмотных))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Вот правильное решение 
    Флер - полупрозрачный покров, скрывающий что-либо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Еще пелена, дымка)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Благодарю, о великий кулинарный гуру!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Я буду! Заносите!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Заносим, но вам жирного нельзя 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, твой тортик выше всяких похвал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь
    Нравится
    (0)
    ответить