Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кейк-попсы «Красный бархат»

Кейк-попсы «Красный бархат»

Яркие бисквитные шарики в шоколаде - лакомство для детей и взрослых.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 75 г

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33 % - 75 мл

Сыр творожный (сливочный) - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад черный - 150 г

Кондитерская посыпка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К347 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но и взрослый не откажется от сладкого шарика.


    Кейк-попс состоит из бисквита и крема, а покрывают его шоколадом и яркими украшениями. Чем вам не пирожное!?


    Сегодня я решила приготовить кейк-попсы "Красный бархат", ведь данное тесто очень вкусное и эффектно смотрится.


    Приготовим продукты для бисквита. Масло заранее достать из холодильника.

    Ингредиенты для бисквита


    Смешать муку, какао и разрыхлитель.

    Смешать какао, муку и разрыхлитель


    Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

    Взбить масло с яйцом


    Вылить кефир и сразу добавить краситель. Слегка взбить миксером. И высыпать мучную смесь.

    Добавить кефир и краситель


    Взбить тесто до однородности.

    Размешать тесто


    Форму застелить бумагой. Выложить тесто.

    Выложить тесто в форму


    Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут.

    Испечь бисквит


    Пока бисквит остывает, сделаем крем.

    Ингредиенты для крема


    Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр и снова взбить.

    Взбить сливки с сахарной пудрой


    Измельчить бисквит в крошку, добавить крем и перемешать.

    Соединить бисквитную крошку с кремом


    Слепить руками небольшие шарики.

    Слепить шарики


    Шоколад растопить. Край деревянной палочки погрузить в шоколад.


    И сразу вставить в центр шарика.

    Окунуть палочку в шоколад


    Так проделать со всеми шариками. Убрать заготовки на 10 минут в морозилку.

    Вставить палочку в шарик


    Теперь можно смело покрывать шарики шоколадом.

    Покрыть шарик шоколадом


    И сразу посыпать со всех сторон посыпками.


    Лучше делать это над тарелкой.

    Посыпать посыпкой


    Удобно ставить палочки с кейк-попсами в стакан с сахаром. Так они не соприкасаются друг с другом. И шоколад ровно застывает.


    Убрать в холодильник до застывания шоколада.

    Готовые кейк-попсы «Красный бархат»


    На стол кейк-попсы «Красный бархат» можно подавать так же в стакане или поставить на бумажные манжетки.

    Рецепт кейк-попсов «Красный бархат»


    Приятного аппетита.

    Фото кейк-попсов «Красный бархат»


    Кейк-попсы «Красный бархат», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В качестве крема можно использовать взбитые сливки без сыра.
    • Если растопленный шоколад загустел, его можно снова подогреть.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ангелина
    Здравствуйте, делала всё по вашему рецепту. Бисквит почему-то не допёкся , но начал подгорать. Выпекала минут 15 при 180 градусах. Почему так могло произойти?
    0
    ksemynda
    Ангелина, Я выпекала на 150, 25 минут, получилось отлично. Попробуйте так)
    0
    yana_karlova
    А краситель можно чем-то заменить ?
    0
    ksemynda
    yana_karlova, Попробуйте свекольным соком)
    0
    Машик, отличный десертик! И вроде не очень сложно, а так эффектно)) Красота!
    2
    Автор рецепта
    Ренаточа, спасибо!
    0
    1
    Автор рецепта
    Спасибо .
    0
    классные какие!!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш!
    0