Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 75 г
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Краситель пищевой (красный) - 2 капли
Крем:Сливки 33 % - 75 мл
Сыр творожный (сливочный) - 30 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Дополнительно:Шоколад черный - 150 г
Кондитерская посыпка
Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но и взрослый не откажется от сладкого шарика.
Кейк-попс состоит из бисквита и крема, а покрывают его шоколадом и яркими украшениями. Чем вам не пирожное!?
Сегодня я решила приготовить кейк-попсы "Красный бархат", ведь данное тесто очень вкусное и эффектно смотрится.
Приготовим продукты для бисквита. Масло заранее достать из холодильника.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.
Вылить кефир и сразу добавить краситель. Слегка взбить миксером. И высыпать мучную смесь.
Взбить тесто до однородности.
Форму застелить бумагой. Выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Пока бисквит остывает, сделаем крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр и снова взбить.
Измельчить бисквит в крошку, добавить крем и перемешать.
Слепить руками небольшие шарики.
Шоколад растопить. Край деревянной палочки погрузить в шоколад.
И сразу вставить в центр шарика.
Так проделать со всеми шариками. Убрать заготовки на 10 минут в морозилку.
Теперь можно смело покрывать шарики шоколадом.
И сразу посыпать со всех сторон посыпками.
Лучше делать это над тарелкой.
Удобно ставить палочки с кейк-попсами в стакан с сахаром. Так они не соприкасаются друг с другом. И шоколад ровно застывает.
Убрать в холодильник до застывания шоколада.
На стол кейк-попсы «Красный бархат» можно подавать так же в стакане или поставить на бумажные манжетки.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария