Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Кейк-попсы «Петушки»

Кейк-попсы «Петушки»

Предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в виде Петушка, хозяина года грядущего.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для кейк-попсов:

Бисквит - 500 г

Маскарпоне - 150 г

Шоколад белый - 100 г

Для украшения:

Мастика - красная - 30 г

Мастика черная - 5 г

Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 334 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще нет, то предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в виде Петушка, хозяина года грядущего.


    Готовятся кейк-попсы очень быстро и просто, их можно приготовить заранее, а можно сделать сладкие подарочки детям, завернув каждый петушок в целлофан. Необязательно быть художником или профессиональным кулинаром-кондитером для этого, можно просто вместе с детками приготовить кейк-попсы к празднику.


    Подготовим все продукты по списку. Оформить кейк-попсы в виде петушков можно либо при помощи кондитерской посыпки, либо используя цветную мастику.

    Ингредиенты для кейк-попсов «Петушки»


    Прежде всего из мастики красного цвета сделаем клювики и гребешки для петушков. Оставляем их подсыхать на 2-4 часа.

    Сформировать клюв и гребешок петушка


    Теперь приготовим кейк-попсы. Для этого растопим белый шоколад на паровой бане.

    Растопить белый шоколад


    В растопленный шоколад выкладываем сыр Маскарпоне.

    Соединить маскарпоне с шоколадом


    Бисквит крошим мелко и кладем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все до получения однородной пластичной массы.

    Добавить бисквит


    Из полученной массы сделаем одинаковые шарики размером с грецкий орех. Отправим шарики немного застыть в морозилку, на 10 минут.

    Скатать из бисквитной массы шарики


    Одной палочкой сделаем проколы до середины каждого шарика.

    Сделать дырочку в шариках


    Теперь каждую палочку окунаем в расплавленный шоколад и закрепляем в шарике. Отправляем кейк-попсы снова в морозилку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы палочки хорошо схватились и шарики крепко держались на них.

    Закрепить шарики на палочках


    Ну, а теперь самое интересное - создаем петушков. Из кондитерской посыпки или мастики черного цвета делаем глазки петушка, закрепляем гребешки и клювики.

    Закрепить глазки, клюв и гребешок на шарик


    Праздничные кейк-попсы в форме петушков готовы радовать ваших деток в Новогоднюю ночь!!

    Фото кейк-попсов «Петушки»


    Можно упаковать каждый кейк-попс в целлофан и вручить ребенку в виде сладкого подарка!


    Веселых Вам и вашим детям Новогодних праздников!!

    Рецепт кейк-попсов «Петушки»


    Кейк-попсы «Петушки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     Леночка, шикарный десерт! Дети будут в восторге!
    Нравится
    (0)
    Какая симпатичная компания!
    Нравится
    (0)
    Здорово!
    Нравится
    (0)
    Ну очень красиво! Вкусно! Супер!
    Нравится
    (0)
    Леночка, прекрасное угощение для детей! Уверена, и взрослые не откажутся!
    Нравится
    (0)
    Забавные хохолки.
    Нравится
    (0)