Бисквит - 500 г
Маскарпоне - 150 г
Шоколад белый - 100 г
Для украшения:Мастика - красная - 30 г
Мастика черная - 5 г
Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики)
Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще нет, то предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в виде Петушка, хозяина года грядущего.
Готовятся кейк-попсы очень быстро и просто, их можно приготовить заранее, а можно сделать сладкие подарочки детям, завернув каждый петушок в целлофан. Необязательно быть художником или профессиональным кулинаром-кондитером для этого, можно просто вместе с детками приготовить кейк-попсы к празднику.
Подготовим все продукты по списку. Оформить кейк-попсы в виде петушков можно либо при помощи кондитерской посыпки, либо используя цветную мастику.
Прежде всего из мастики красного цвета сделаем клювики и гребешки для петушков. Оставляем их подсыхать на 2-4 часа.
Теперь приготовим кейк-попсы. Для этого растопим белый шоколад на паровой бане.
В растопленный шоколад выкладываем сыр Маскарпоне.
Бисквит крошим мелко и кладем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все до получения однородной пластичной массы.
Из полученной массы сделаем одинаковые шарики размером с грецкий орех. Отправим шарики немного застыть в морозилку, на 10 минут.
Одной палочкой сделаем проколы до середины каждого шарика.
Теперь каждую палочку окунаем в расплавленный шоколад и закрепляем в шарике. Отправляем кейк-попсы снова в морозилку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы палочки хорошо схватились и шарики крепко держались на них.
Ну, а теперь самое интересное - создаем петушков. Из кондитерской посыпки или мастики черного цвета делаем глазки петушка, закрепляем гребешки и клювики.
Праздничные кейк-попсы в форме петушков готовы радовать ваших деток в Новогоднюю ночь!!
Можно упаковать каждый кейк-попс в целлофан и вручить ребенку в виде сладкого подарка!
Веселых Вам и вашим детям Новогодних праздников!!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария