Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Домашний творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кислое молоко - 3 литра

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовила домашний творог из кислого домашнего молока.  Готовить просто, а еще это очень вкусно. Теперь специально буду делать такой творог - на рынке редко купишь что-то похожее.


    Для приготовления домашнего творога потребуется всего лишь скисшее домашнее молоко. Его можно специально забыть в теплом месте или случайно, как получилось у меня. Чем дольше перекисает молоко, тем кислее получится творог, поэтому 1-1,5 суток как раз нормально.

    Кислое молоко для творога
    Фото 1


    Кисляк вылить в кастрюлю аккуратно, не болтая. Поставить на маленький огонь.

    Подогреть кислое молоко
    Фото 2


    Нагревать кислое молоко пока не отделится сыворотка. Молоко станет горячим, но кипятить его не нужно. Чем дольше молоко греется, тем более жёстким становится творог.

    Нагреть молоко до отделения сыворотки
    Фото 3


    Подготовить дуршлаг с марлей и вылить в него часть молока.

    Вылить молоко на дуршлаг
    Фото 4


    Дать стечь сыворотке, можно немного ложкой перевернуть творог.

    Дать стечь сыворотке
    Фото 5


    Теперь марлю с творогом нужно повесить над кастрюлей, чтобы стекла оставшаяся лишняя сыворотка. Это займет около 1,5 часов.

    Подвесить марлю с творогом
    Фото 6


    Когда с подвешенной марли с творогом перестанет капать сыворотка, домашний творог из кислого молока - готов!


    А еще у вас получится замечательная домашняя сыворотка.

    Готовый творог
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт домашнего творога из кислого молока
    Фото 8

    Ещё одно фото домашнего творога из кислого молока.

    Домашний творог из кислого молока
    Фото 9


    Домашний творог из кислого молока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Не успела молоко прокипятить, можно ли из сырого молока готовить творог?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, если вы имеете ввиду свежее домашнее молоко, которое не прокипятили, - здесь зависит от вашего доверия к продукту. Если вы его пили, значит и творог приготовите :) К тому же во время сквашивания творога, молоко всё равно проходит тепловую обработку, пускай и не кипятится. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лора
    Суперрово просто класс!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лора, благодарим вас за комментарий к рецепту!  
    Нравится
    (2)
    ответить
    Как в детстве, любимый творожок! сейчас, в городе, уже от такого отвыкла.
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    Сейчас в городе еще домашнее молоко попробуй найди.......
    Нравится
    (2)
    ответить