![]() |
Вместо сметаны можно взять йогурт. Творог выбирайте мягкий, пастообразный.
Особенно хочу обратить внимание на творожный слой - он должен быть как взбитые до мягких пиков сливки. Если случится так, что творожная масса будет густая, добавьте немного молока или сливок невысокой жирности: у меня так и случилось, я добавляла молоко, потому что и творог был плотный, и сметана густая.
Печенье тоже может быть абсолютно любым.
Клубника у меня замороженная, потому что клубничный сезон у нас зимой. Вы же берите свежую.
Десерт готовится порционно, в стаканчиках, что очень удобно: можно приготовить его и на праздничный стол.
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 15 г
Вода - 80 мл
Творожный слой:Творог - 200 г
Сметана - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Слой из печенья:Печенье - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Для приготовления десерта из творога, клубники и печенья подготовьте продукты по списку.

Смешайте все, что необходимо для клубничного слоя.
Поставьте на плиту, и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.

Ягоды все еще останутся целыми. Если хотите, можете их размять (я так и сделала).
Смесь остудите если не полностью, то хотя бы до теплого состояния, чтобы можно было выложить на творожный слой.

Пока остывает клубничный слой, приготовьте остальные слои.
Печенье измельчите в блендере, добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте. Должна получиться мокрая крошка.
Отставьте в сторону.

Смешайте все для творожного слоя и пробейте погружным блендером.

В стаканчиках соберите десерт. Выложите сначала слой из печенья, на него - творожный слой, поверх творожного - клубничный.
Десерт из творога, клубники и печенья готов.
Можно подать тут же, а можно убрать в холодильник до момента подачи, накрыв стаканчики либо крышками, либо пленкой.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий