Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт из творога и клубники с желатином

Десерт из творога и клубники с желатином

Простой, но очень воздушный и вкусный творожно-клубничный десерт с желатином и сметаной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 6 г

Клубничное пюре - по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...


    Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.


    Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.


    Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для десерта из творога и клубники с желатином
    Фото 1


    Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

    Залить желатин водой
    Фото 2


    Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

    Соединить творог, сметану и сахар
    Фото 3


    Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

    Взбить творожную массу
    Фото 4


    Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

    Добавить желатин
    Фото 5


    Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.


    Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

    Переложить творожную массу в форму
    Фото 6


    Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

    Фото десерта из творога и клубники с желатином
    Фото 7


    Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.


    Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.


    Приятных вам десертов!

    Рецепт десерта из творога и клубники с желатином
    Фото 8


    Десерт из творога и клубники с желатином, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Нет мягкого творога? Не проблема. Просто протрите обычный творог через сито.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Девочки, благодарствую! Всех угощаю!!!
    0
    Ну ничёси, Олесь, какая вкуснятина! Кулубникой балуетесь)) Очень красивый десертик!
    0
    Люблю подобные десерты!
    0
    Десерт - бомба
    0
    0
    Вкусно, красиво! Очень люблю такие десерты!
    0
    Шкарный десерт, так красиво!
    0
    Очень красиво подано, кто ж откажется!!!!
    0
    Наверное был праздник, быть может свадьба?
    0
    Автор рецепта
    Та не-е-е. Просто порадовать своих мальчиков. Ну и себя любимую
    0
    слушай, ну, у тебя прям - первое, второе и дЭсЭрт
    0
    Автор рецепта
    Как в лучших домах ЛондОна и ПарижУ
    0