Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Оглавление

Ингредиенты

Сливки – 225 мл;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К487 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.


Для приготовления ириса нужно взять сливки, сливочное масло, сахар, натуральный мёд, коньяк и ванильную эссенцию.

Ингредиенты для сливочно-медового ириса


В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.


Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.


В кипящую массу добавить коньяк.


Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнёт превращаться в шарик.


Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать её маслом.


Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.

Ирис в домашних условиях


При подаче нарезать ирис кубиками.

Ирис из сливок и меда


Приятного чаепития! 

Ирис на сливках


Сливочно-медовый ирис «Пчёлка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
114 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Добрый день! А сколько варить? Не густеет.
0
ответить
Ирина, в среднем ирис варят 15-30 минут. Но лучше ориентироваться на кондицию массы, как указано в рецепте - капелька должна сворачиваться в шарик при попадании в холодную воду. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!
0
ответить
ВСЕВОЛОД
Сливки сколько % нужны?
3
ответить
ВСЕВОЛОД , можно использовать любые сливки, но лучше взять те, что пожирнее - 33%. С ними процесс приготовления пройдет быстрее и вкус ирисок будет насыщеннее. Спасибо за вопрос!
1
ответить
Лиза
Добрый день! А можно без коньяка?
1
ответить
Лиза, можно и без него.
1
ответить
привет
:coffee: очень понравились ирисочки 
2
ответить
Яна
подскажите а они мягкие или твердые?
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Ириски мягкие, больше похожи на конфеты "Коровка".
2
ответить
Саша
Супер рецепт! Благодарка!:bestofthebest:
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв!
1
ответить
Любовь
Обязательно сегодня попробую приготовить! А можно сливки заменить домашним молоком?:coffee:
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Нет, только сливки!
0
ответить
здоровские конфетки )
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Нина! У Вас тоже хорошие ириски!
1
ответить
Конфетки мы любим, а тем более домашние! Спасибо за рецептик)
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена, спасибо! Готовь на здоровье!
0
ответить
Ммм, вкуснятина какая!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Лика, очень хороши к чаю и кофе. Думаю на днях повторить!
1
ответить
Ina Гений кулинарии
я тоже забираю, вкуснотень ирисочки!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо Инна! Буду рада, если Вам понравится!
0
ответить
obaldet..........
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Классный отзыв!
0
ответить
слушай ну я правда обалдела..их же не отличить от настоящих...
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Супер!!! Забираю.
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Готовь на здоровье!
0
ответить