![]() |
Персики - 2-3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Листья мяты - 6-7 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты.

Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.

Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и погружной блендер.

Добавьте в чашу блендера сахар-песок, лимонный сок (для баланса и аромата), а также промытые листья мяты.

Влейте немного воды или же можно пропустить этот шаг, если персики очень сочные.

Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

Готовую фруктовую массу разлейте по формочкам. Подойдут и обычные стаканчики из пластика.

В центр каждого стаканчика поместите палочку. Хотя можно есть и ложкой такой десерт.

Отправьте заготовки в морозилку и через пару-тройку часов вкусный персиковый сорбет будет готов.

Чтобы достать сорбет из стаканчиков, переверните его и, придерживая за палочку, подержите под струей теплой воды.

Есть сорбет нужно сразу - очень быстро тает!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий