Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Персиковый сорбет

Персиковый сорбет

Я совсем недавно открыла для себя сорбеты и была просто поражена - это настолько просто и настолько вкусно, да и польза вся на месте. В летнюю жару, когда из еды тянет только на мороженое, такие десерты - просто палочка-выручалочка. Персики лучше взять спелые, сочные и ароматные. А если они вдруг с ярко-выраженной кислинкой, лучше добавить чуть больше сахара. Листья мяты придадут освежающую нотку, однако слишком много мяты добавлять не нужно - может получиться горьковато.
Оглавление

Ингредиенты

Персики - 2-3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Листья мяты - 6-7 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Использовался блендер с чашей объемом 1,2 л
  • 0 ч. 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты.


Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.


Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и погружной блендер.


Добавьте в чашу блендера сахар-песок, лимонный сок (для баланса и аромата), а также промытые листья мяты.


Влейте немного воды или же можно пропустить этот шаг, если персики очень сочные.


Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все на максимальной скорости в течение 2-3 минут.


Готовую фруктовую массу разлейте по формочкам. Подойдут и обычные стаканчики из пластика.


В центр каждого стаканчика поместите палочку. Хотя можно есть и ложкой такой десерт.


Отправьте заготовки в морозилку и через пару-тройку часов вкусный персиковый сорбет будет готов.


Чтобы достать сорбет из стаканчиков, переверните его и, придерживая за палочку, подержите под струей теплой воды.


Есть сорбет нужно сразу - очень быстро тает!


Приятного аппетита!


Персиковый сорбет, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить