Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Фруктовый крамбл

Фруктовый крамбл

Очень вкусный английский десерт с грушей, яблоком и консервированными персиками.
Оглавление

Ингредиенты

Основное:

Персики консервированные - 500 г

Груша - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Крошка:

Мука овсяная - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крамбл - нечто среднее между запеканкой и пирогом.


Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой.


В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон можно взять, конечно, свежие персики, а еще ароматнее и вкуснее будет с абрикосами. Вообще, в сезон можно использовать любые фрукты, которые есть в наличии.


Для приготовления фруктового крамбла подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фруктового крамбла


В чашу кухонного комбайна выкладываем орехи и размалываем так, чтобы получились достаточно крупные кусочки.

Измельчить орехи


Затем отправляем в чашу два вида муки, сахар, корицу, овсяные хлопья, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Добавить муку, сахар и масло


Взбиваем все вместе, чтобы получилась вот такая крошка.

Взбить компоненты блендером


Все фрукты нарежем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Положить фрукты в форму


На фрукты выкладываем крошку, равномерно распределяя.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Посыпать мучной крошкой


Фруктовый крамбл готов.


Даем ему чуть остыть и подаем с шариком мороженого.


Но и холодным крамбл тоже очень вкусен!


Приятных вам десертов!

Рецепт фруктового крамбла


Фруктовый крамбл, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный десерт:bestofthebest: к тому же и готовится быстро.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Марин, ты права. Оч вкусно с абрикосам свежими. Надо тут сделать, пока абрикосы есть)))
0
ответить
Это только вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
С мороженкой - м-м-м-м))))))
0
ответить
классная штука, деть мой любит:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, я так смотрю на детя твоего и хочется спросить: "А что твой деть не любит?". Твой, по-моему, как и мой - метет все, что желудок в силах переварить:laughcry:
0
ответить
не ,уже все) любит, но не заставишь съесть хоть что-то) у нас теперь любофф и качалка:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот я всегда говорила: "Все беды от баб!!!" Нарожают девочек, а мальчикам нашим мучиться!...:pensiveface::laughing:
1
ответить
Это мы любим, только тесто еще и на дно подсыпаем:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, на дно не пробовала. Оно ж раскиснет под фруктами, не?
0
ответить
Не, оно получится хрустяще-карамелизированным каким-то, но оч вкусным. Я ем его))))
0
ответить